コメント
きゅーぶ
ワイシャツ、ジーパンは乾燥機かけるとシワシワになって最悪です😂アイロンかけても戻らなかったやつとかあります!笑
ニットは生地によりますけど、ブラウスはいけましたよ😍子供のアウターは分かりません。。
ネームタグシールのついた子供の体操服や肌着は全然大丈夫でした!!(^^)
ちなみにうちもパナソニックのドラムです🌸
退会ユーザー
ブラウス系はやめたほうが良いですよ😇
ニット系も縮みます。
ジーパンは乾燥機かけてます!
子供のは小さいし縮むの嫌なので干してます笑
-
はじめてのママリ🔰
ブラウスニットはやはりやめたほうがいいですね😅💦
ありがとうございました😊- 4月16日
あこ
パナソニックのものを使っています😊
ワイシャツ、ブラウスなどはシワは目立ちますが今のところ大丈夫そうです!
デニムも夫が乾燥機で回していますが特に問題はなさそうです。
ニット、アウターは乾燥機したことがないのでわかりません😭
タイツとかヒートテックのような素材のものも確か発火の可能性があると聞いたことがあるので避けています😭
もちろん生地や素材にもよるので、参考程度でお願いします☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
縮まないけどシワはできるって感じですかね😅アイロン掛けが苦手なのでやめておこうと思います💦
発火のこと初めて知りました!ちゃんと調べてから使います!
ありがとうございました😊- 4月16日
ママリ
・ノンアイロンワイシャツ→いけます!でも干した方が綺麗にはなる。
・ニット→縮みます!
・ブラウス→いけるけど、シワはできます
・アウター→パーカー、フリースとかはいけました!
・ジーパン→いけます!シワできるけど履けばわからない笑
洗濯物が多いとシワが酷くなります!私はジーパンなど重くて乾きにくい物は出して、容量減らしてます。(電気代節約もかねて)
あと、乾燥すればどれも傷みは早いです!トレーナーの毛玉とかすぐできます。
ちょっと良い服とか、ネットに入れると余計シワになることが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、洗濯物の量も関係するんですね!シワだらけで洗濯やり直しになるくらいなら最初から出しちゃった方がいいですね😂
ありがとうございました!- 4月16日
はじめてのママリ🔰
同じパナソニックなんですね🙌アイロンかけても戻らないとは強いですね😂
ありがとうございました!