コメント
せき☆
同じく7ヶ月で離乳食始めて1ヶ月半です( ¨̮ )
うちはやはりミルクパン粥かヨーグルトが一番よく食べてくれます!
よく鯛と野菜たっぷり入れてあんかけを作り、豆腐やお粥にかけるのですが、和風だしがあまり好きでないようで食べるのが遅いです💦
大人が食べても割とおいしい味なのに…;;
あとトマト味も好きみたいなのでミネストローネ風の味付けも良くします( ˙꒳ ˙ )
ママ友とかに聞くと大体かぼちゃ、ミルク煮、ヨーグルト、バナナ、豆腐あたりが好きな赤ちゃんが多い気がします!
ひなママちゃん
こんぶとカツオで出汁をとってその中にじゃがいもとか玉ねぎとか野菜を入れて煮てその野菜をつぶします!
そしたら出汁の味が野菜に染み込んでスープの方も野菜からも出汁が出て美味しいです!
息子はこのスープが大好きみたいで前のめりになってスープ欲しがってます!!
もぐもぐは練習すればできるようになりますよ!
-
マリミルマリ
なるほど!
スープは、まだあげたことないので、作ってみようかと思います😉- 8月30日
-
ひなママちゃん
顆粒の出汁だと塩分が入ってるのでわたしは使ってません!
最近は自分たちのスープやお味噌汁もちゃんと出汁とってます!笑- 8月30日
ポケちょる
市販の離乳食で粉末タイプのコーンスープに作り置きしてあるお野菜を混ぜてあげてます(^^)結構食べてくれます👍
-
マリミルマリ
粉末のコーンスープがあるんですね~😵参考にしてチャレンジしてみます😉
- 8月30日
-
ポケちょる
お湯で溶かすやつなので結構便利ですよ(^^)
是非👍- 8月30日
-
マリミルマリ
さっそく、今日買ってきました❗😁
- 8月31日
まあ❤︎ママ
うちの子はきな粉が好きで、きな粉粥、きな粉パン粥、きな粉スープなどなどよく食べます!
-
マリミルマリ
きな粉、すごい気になっていたんだけど、お粥に振りかけてあげてみようかな❗
参考になりました❗- 8月30日
マリミルマリ
ミルクパン粥もヨーグルトもまだあげたことないなぁ🎵
今度、挑戦してみます😉