※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリミルマリ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子がいるママです。離乳食について悩んでいます。良く食べてくれる離乳食のアドバイスをお願いします。

7ヶ月の男の子がいるママです🎵
離乳食を始めて約1ヶ月弱たつのですが、あまりモグモグ食べてくれません😆
皆さん、どんな離乳食をあげてますか?
どんなものが、おすすめで赤ちゃんは、良く食べてくれますか?
参考にしたいです❗

コメント

せき☆

同じく7ヶ月で離乳食始めて1ヶ月半です( ¨̮ )

うちはやはりミルクパン粥かヨーグルトが一番よく食べてくれます!
よく鯛と野菜たっぷり入れてあんかけを作り、豆腐やお粥にかけるのですが、和風だしがあまり好きでないようで食べるのが遅いです💦
大人が食べても割とおいしい味なのに…;;
あとトマト味も好きみたいなのでミネストローネ風の味付けも良くします( ˙꒳ ˙ )

ママ友とかに聞くと大体かぼちゃ、ミルク煮、ヨーグルト、バナナ、豆腐あたりが好きな赤ちゃんが多い気がします!

• マリミルマリ

マリミルマリ

ミルクパン粥もヨーグルトもまだあげたことないなぁ🎵
    今度、挑戦してみます😉

• 8月30日
ひなママちゃん

こんぶとカツオで出汁をとってその中にじゃがいもとか玉ねぎとか野菜を入れて煮てその野菜をつぶします!
そしたら出汁の味が野菜に染み込んでスープの方も野菜からも出汁が出て美味しいです!
息子はこのスープが大好きみたいで前のめりになってスープ欲しがってます!!
もぐもぐは練習すればできるようになりますよ!

• マリミルマリ

マリミルマリ

なるほど!
    スープは、まだあげたことないので、作ってみようかと思います😉

• 8月30日
  • ひなママちゃん

ひなママちゃん

顆粒の出汁だと塩分が入ってるのでわたしは使ってません!
    最近は自分たちのスープやお味噌汁もちゃんと出汁とってます!笑

• 8月30日
ポケちょる

市販の離乳食で粉末タイプのコーンスープに作り置きしてあるお野菜を混ぜてあげてます(^^)結構食べてくれます👍

• マリミルマリ

マリミルマリ

粉末のコーンスープがあるんですね~😵参考にしてチャレンジしてみます😉

• 8月30日
  • ポケちょる

ポケちょる

お湯で溶かすやつなので結構便利ですよ(^^)
    是非👍

• 8月30日
  • マリミルマリ

マリミルマリ

さっそく、今日買ってきました❗😁

• 8月31日
まあ❤︎ママ

うちの子はきな粉が好きで、きな粉粥、きな粉パン粥、きな粉スープなどなどよく食べます!

• マリミルマリ

マリミルマリ

きな粉、すごい気になっていたんだけど、お粥に振りかけてあげてみようかな❗
    参考になりました❗

• 8月30日