お金・保険 子ども医療費助成受給資格者証の住所変更は必要ですか?新しい住所の保険証はまだ届いていません。 大分市の子ども医療費助成受給資格者証について 先日大分市内で引っ越しをしたため、各種住所変更手続きをする予定なのですが、子ども医療費助成受給資格者証は住所変更が必要なのでしょうか? なお、新しい住所の保険証はまだ届いていません。 最終更新:2021年4月16日 お気に入り 医療費 資格 大分市 引っ越し 保険証 とも(4歳10ヶ月) コメント 優龍 保険証も変わったのですか? 住所が変わっただけで 勤務先が変わったのでなければ 保険証は変わらないとは思いますが、 どうでしょうか? 4月16日 とも コメントありがとうございます! なるほど! 勤務先はそのままです。 保険証に住所が印字されてると思っておりましたが、裏に自分で記入するタイプでしたね。 住所変更したら新しい保険証になるとばかり思っていました😅 お騒がせしてスミマセン💦 4月16日 優龍 そしたら 医療証は住所が、記載されてありますかね? それなら 医療証の住所は変更してもらう必要がありますが 同じ市内なので、役所に住民票の変更する時に一緒にやったらいいと思います 4月16日 とも 医療証は裏側に前の住所が記載されていました! 役所で住所の変更する時に一緒にやってもらおうと思います☺️ 詳しく教えていただいて助かりました! ありがとうございます✨ 4月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも
コメントありがとうございます!
なるほど!
勤務先はそのままです。
保険証に住所が印字されてると思っておりましたが、裏に自分で記入するタイプでしたね。
住所変更したら新しい保険証になるとばかり思っていました😅
お騒がせしてスミマセン💦
優龍
そしたら
医療証は住所が、記載されてありますかね?
それなら
医療証の住所は変更してもらう必要がありますが
同じ市内なので、役所に住民票の変更する時に一緒にやったらいいと思います
とも
医療証は裏側に前の住所が記載されていました!
役所で住所の変更する時に一緒にやってもらおうと思います☺️
詳しく教えていただいて助かりました!
ありがとうございます✨