※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LIV
妊娠・出産

豆苗とレタスを食べた後、お腹が弱くなりました。妊娠すると食欲が出るけど気分が悪いです。食べない方がいいか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

いま…昼からお腹下してから、落ち着いたと思い、玉ねぎドレッシング(自家製)を掛けて豆苗とレタス食べたんですが…
またお腹下しました😂😂
私、口から吐く事は普段の生活でも4年に一回あるかないかとか言うレベルで気分悪くても吐けないんです😂
その代わり妊娠するとお腹弱くなって…
何も食べない方がいいのかな…🤔
でも食べづわり?なのでお腹すいたら気分悪いんです😭
同じような方いますか?

コメント

ままり

妊娠してると消化管の働きが弱くなるのでお腹が弱くなったのではないですかね💦
生野菜より温野菜の方がいいかなと思います🤗

• LIV

LIV

そうなんですね😭
    確かに…今日冷たいもの食べてました…!
    ほうれん草と卵のお粥も一緒に食べてたので大丈夫かなとか思いながらでしたが😂
    気をつけてみます!ありがとうございます🙏🙏

• 4月16日
ママリ

妊娠中はお腹壊しやすいです!初期はずーっと下痢してました。調子悪い日は生物は食べないようにしてました☺️

• LIV

LIV

そうなんですね!😭
    野菜も生物ですもんね…!肉や魚類ばかり気をつけてました😅
    私も今後気をつけてみます🙏
    ありがとうございます!

• 4月16日