コメント

ふゆあおい
うちの子は完母で毎日のように4〜5回はうんちしてました😅
腸での滞在時間が短いので緩めではありましたが、下痢という感じでもなかったです。
便の回数が多い分、新しいうんちがどんどん出るので、色もやはり黄色でした🙌
ごく稀に1日出なかった日は、やはり次のうんちが暗めの色でしたが、そのうちまた黄色になりました😌
うんちの回数が多過ぎるか医者に聞いたこともありますが、お乳を飲んではうんちするのは良いことだと言われましたよ🙆♀️
おこめさんのお子さんも、しんどそうにしていたり、あまりに水っぽければ悩みどころですが、そうでないなら、今は固形分を食べている訳でもないですし、緩めで黄色い便が出るのは良い事だ、くらいに思ってても良い気がします🤔
はじめてのママリ
毎日回数が多かったのですね😣
急に多くなったのでびっくりしていたのですが、、熱もなく元気にはしているので様子見でいこうと思います😣
便が出ないより、出るほうが良いは良いですもんね💦今までは出なくて綿棒で刺激していました😭
ふゆあおい
離乳食が始まるまでは、うんちの回数多くても本人がしんどそうにしていなければ大丈夫ではないでしょうか☺️
便秘は続くと腸がそれを当たり前と認識して慢性化しやすく、治すのが難しくなるそうなので、出が良い日が続くと良いですね😊
はじめてのママリ
遅くなりすみません💦
下痢になったのは1日のみで、また便秘気味になりました😅綿棒で出していってあげたいと思います!
赤ちゃんが元気なのが救いです🥺ご親切にありがとうございました🥺