※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
子育て・グッズ

子供の機嫌に左右されるママさんいますか?気分の落差が激しく、子供の夜泣きで特に機嫌最悪です。

子供が笑っている、機嫌がいいときは自分も優しくなれる、可愛い!!❤️って思うのに、泣いている、機嫌が悪い、寝ないなどといった理由で一気に無表情になり憂鬱になるママさんいますか?
私がそんな感じで、、
気分の落差が激しいです😭
子供にも申し訳ないです。
泣いてても、はいはい💦今いくよ〜☺️って感じになれなくて、、
夜泣きした朝とか自分が眠れなかったので特に機嫌最悪です😭

コメント

紅🔰

私もその頃はそんな感じでした😅
産後うつっぽくなってた時に可愛いだけの赤ちゃんならオモチャじゃんって実母に言われてグサッときましたね😂
でもそうかー私ってあんまり子供好きじゃなかったんだなって思ってからはちょっと気が抜けて気持ちも楽になりましたよ💪
今では泣き顔も可愛くて仕方ないです✨ずっと泣かれるとイライラするのはみんな同じですし都度大変なことはありますけどそのうち泣いててもはいはい~待っててね~♥️ってなりますよ❗✨

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

たしかに可愛いだけなら皆こんな悩みませんよね😂
    普段なら泣き顔可愛い❤️って思えるんですが、眠れなかった時に泣かれると真顔で眺めてる自分がいて自分こわって思いました😂
    余裕がほしい😭

• 4月16日
みみちゃん

普段は泣いても何しても可愛いのに、自分が眠い時だけは憂鬱になってしまいます😫

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

分かりすぎます😭
    眠い時だけ感情がひどいです💤
    夜中の激ネムのときに泣かれたら絶対殺人鬼みたいな顔してるかもです😂

• 4月16日
ぱちぱち

私のことかと思いました😭
普段は本当にかわいい自慢の息子でずっとお話ししてたいくらい。
なのにグズられて自分に余裕がなくなるとイライラしてしまいます💦
こんな赤ちゃんにイライラしても仕方ないってわかっているのに…
気分の浮き沈みがすごくて、子供相手に不機嫌になってしまう自分に自己嫌悪です😭

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

分かりすぎます😭
    5ヶ月だとよく笑うしお喋りして可愛いですよね🥺❤️
    でも眠くて余裕がないとそんな感情0になりなんか幼虫が泣いてるみたいな感情になります😭

• 4月16日
はじめのママリ🔰

わかりすぎてつらい🤣
寝てくれた時は、可愛すぎる🥰ってなるけどグズリまくってるときは、もういいって〜。いつまで泣くん〜ってめっちゃイライラします💦
ダメだとは思いながらも少し放置して休憩してます🌪

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

分かってくれてありがとうございます😂✨
    私もよく泣くなよとかブツブツ言ってます😂たまに舌打ちもします😂
    二重人格すぎてヤバいなと思います😭💦

• 4月16日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

舌打ちなんてしょっちゅうですーww
    あーうるさ💔どんだけ泣くねんっていつも言ってます🤪🌪そうなっちゃいますよねー💦

• 4月16日
ままり

まさに最中でーーーす🙋‍♀️
自分都合良いなと思うこと良くあります笑

でも人間だもの!!
疲れていたらキャパも小さくなりますよ!!

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

なりますよね😭
    ちゃんと寝てくれたらどんだけでもユラユラするのに!!って思います(T . T)

• 4月16日
なな

分かります!!
泣いたら、あ〜🥲🥲ってなってしまいます、、

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

なりますよね💦
    毎日はぁーって100回くらいため息ついてます😭

• 4月16日