最近ミルクを飲まない赤ちゃん。母乳も少ない。哺乳瓶拒否か、同じ経験の方いますか?どうやって飲ませる?
混合なのですが、最近ミルクを飲ますと、口をあけるけど、飲まなかったり、舌で乳首部分を離したりして、なかなか飲みません。
母乳もあまり出てないので(スケールで測ったら40から70なのできちんと母乳が出てるって事はありません)
ミルクを60から80上げてますが、飲みきりません。
以前は、母乳プラスミルクを必ず上げてたんですが、体重が100以上増えてしまったので、夜中だけ、母乳のみにしました。
昨日は、夜中のみ母乳でそれ以外は80を時間がかかりましたが飲み、体重は増えましたが、それ以外のミルクを残しちゃう時は体重も増えません。
哺乳瓶拒否でしょうか?
同じ様な事がある方いらっしゃいますか?
どの様にすればミルク飲んでくれますか?
- おてんばやんちゃ娘(8歳)
コメント
yamada
こんにちは!
うちもそうなんです〜〜😢
最近母乳が出なかったり
出ても少しだけで、足りてないようで泣き出します…
なのでプラス40〜60
ミルクをあげるんですけど
ベロで押し出してしまったり
哺乳瓶をくわえると、ニコニコしてしまったりで飲まないです 💧💧
全く母乳がでなくて
ミルクを80作っても
40とかしか飲まなくて😂
悩んじゃいますよね…
kimika☆
哺乳瓶の乳首が合わなくなってるのではないでしょうか?
どんどん吸う力が強くなっている時なので、もし替えていないのなら沢山でる乳首に替えて試してみて下さい!
-
おてんばやんちゃ娘
ありがとうございます!
最近、哺乳瓶の乳首が劣化?してごぼごぼでるようになり、ミルクをごぼしてしまうので、新しくしたばかりなんです。
哺乳瓶の乳首の先端を少し、舌で触って、口に加える事なく、舌でペロッと出してしまうんです(>_<)- 8月30日
おてんばやんちゃ娘
こんにちは!
うちも全く同じです!
体重も増えてないので、この、まま哺乳瓶拒否だったらどうしたら良いか…
yamada
体重増えてないです!
ほんと、今の悩みです…(×﹏×)
おてんばやんちゃ娘
同じですね(>_<)
何か対策してますか?
yamada
眠い時にあげると、飲んでくれます笑
多分おっぱいと間違えてるんだと思います😁❤️❤️