イオン系列で働いてる方いらっしゃいますか??シフトの出し方、組み方ってどんな感じですか🥺?
イオン系列で働いてる方いらっしゃいますか??
シフトの出し方、組み方ってどんな感じですか🥺?
- ぴぴ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ちーにゃ
イオン系列で働いてます🙋♀️
シフトの出し方は基本的には固定です!
20日締めなので例えば4月21日~5月20日の間で休みたい日があれば4月5日までに事務所に紙が貼ってあるのでそれに希望を書きます!
休む代わりに出れる日を2日間書かないと行けないです!
その2日間のどちらは店長が決めます!
ぴぴ
固定ということは曜日固定ですか🥺?
わたしも今イオンで働いているのですがわたしのところは希望休3日間出せて後はマネージャーがシフトを組んでいるのですがのんママさんのところも休み希望のところ以外は店長がシフト決めてる感じですか??
ちーにゃ
そうです!曜日固定です!
休み希望のところ以外は店長と話し合って決めてます!
今の店長はめちゃくちゃ優しいので基本的には要望は全部聞いてくれてます😂
ぴぴ
イオンでもお店によってシフトの決め方全然違うんですね🥺
のんママさんは部署はどこで何曜日固定なのですか😳?
ちーにゃ
イオン系列のまいばすけっとと言うところなのですが、レジも品出しも掃除も全部します!
イオンみたいにそんなに大きくないので😂
私は月~木で働いてます!
ぴぴ
まいばふけっともイオン系列なんですね!!初知りです😂💓
今のところ勝手に組まれるので嫌だなあって思ってて🥺笑
ちーにゃ
小さいですがイオン系列なんです😉
え、それは困りますね💦
私もちょくちょく曜日変えてもらってましたが全部希望の通りにやってくれてますよ🥺🥺
ぴぴ
希望休以外あっちが好きに組むのでわたしは母に息子預けてるので連勤になりすぎると困るのですが考慮してもらえないのでやめて他のイオンのレジに行きたいなあと思ってます😥
普通の大きいイオンだとこういうシフトの出し方かもしれないですよね💦
ちーにゃ
そうなんですね😢
まいばすけっとは小さいからなのか結構親身になって相談聞いてくれます🥺今の店長がめちゃくちゃいい人なだけかもしれませんが🤣🤣
まいばすけっとオススメです笑