※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がいます。ズリバイが始まる頃で心配。息子は同時期にお座りしたが、周りの子供が成長早くて気になる。

生後6ヶ月の娘がいます。

娘は寝返り寝返り返りあとうつ伏せしたまま物を追って一周まわっまりきます。
まだズリバイもしないんですけどそろそろズリバイ始まる頃ですかね🥺
息子は同じ時期の時にお座りまでしてなので、、、
比べてるわけではないのですが私の周りの子供が成長早すぎて、、、
少し心配になってしまって😭😭😭

コメント

うさ

息子さんや周りのお子さんがたまたま早いタイプの子だっただけだと思います。娘さん何にも遅くないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

完全に個人差ありすぎる年齢なので、何も問題ないですよ‼️
百人いれば百通り、
同じ両親から産まれて血がつながった兄弟姉妹だから、必ず一緒とは限らないですよ‼️

アクティブな子、そうでない子、
いろいろですから😊

ちなみにうちの子は、お座りしたの8ヶ月でしたよ😊
長男さんや周りのお子さんが、たまたま早めなお子さんたちなのではないかな、と思います😊

つぶら

うちの息子まだ寝返りしないです🤣
うつ伏せから戻ることは出来ます😂
でも、上の子も寝返りしたの5ヵ月だったし、その内動くからいっか!くらいの気持ちで見守ってます😊

はじめてのママリ🔰

お子さん達や周りの子達もすごいですね😊✨
うちの下の子はまだ寝返りもしません😆
逆に上の子は3ヶ月で寝返りして、ズリバイはせずにハイハイしたりつかまり立ちしたりが早くてこちらがついていけず💦
今はゆっくり成長してくれた方が赤ちゃん感があっていいなぁって個人的に思ってます☺️
個人差あるの当たり前ですから大丈夫ですよ🌸

ちぴぴ

うちの子はうつ伏せで一周ターンできるようになって、四つん這いで前後にゆらゆらして、それからずり這い始まりました‼️でもまだ1人座りはできません💦
支援センターにちょこちょこ行ってますが、生後半年くらいの子はまだあまり動いてない子の方が多いように感じます🤔
全然心配されることないです✨それにその感じだと、すぐずり這いも始まると思いますよ😊