※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

多嚢胞の場合、排卵検査薬の信頼性について質問です。強陽性が出たが、病院で排卵は3日以内にないと言われました。ノアルテン処方され、リセットすることに。同じ経験の方いますか?

多嚢胞の場合、排卵検査薬はあまりアテにならないのでしょうか。今日排卵検査薬で強陽性が出ましたが、病院で排卵するかエコーで診てもらったら、3日以内に排卵する様子はないと言われました。ノアルテンを処方され、とりあえずリセットさせましょうとのことだったのですが、、同じような経験をされた方いらっしゃらないでしょうか?

コメント

(´-`)oO

ノアルテンというものについてはわからないのですが多嚢胞だと排卵検査薬は陽性が常に出てしまいやすいのであてにならないって言われました(TT)

3日以内に排卵させないといけない感じだったんですかね?排卵する気配がないなら注射打ってくれたらいいのになーって思いました🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!やはり陽性が出やすいのですね。ここ2週間ほどずっと陰性で今日陽性だったので期待してしまいました🥺💦
    3日以内と病院で言われたのは今日排卵検査薬が陽性だったという話をしたので、タイミングを取っても排卵してないからとりあえずリセットという意味だと思います💦今日初めて排卵してるか見てもらったのでまだ注射とか打ったことなかったのでリセットして次回からクロミッドと言われました💦

• 4月16日