雑貨屋でベビーカーを使った際、前の女性に不快感を示され、子育て世代の肩身の狭さを感じたことについて悩んでいます。
雑貨屋さんにきており、レジは長蛇の列。
片手にベビーカー、片手に買い物カゴ、抱っこで子供を抱っこしてレジに並んだ。
私の前のおばさまが私を何度も睨んでいるが、何故か分からずやっとおばさまの順番がきてレジのお姉さんに私に聞こえるように「ベビーカーが近くて不愉快なんだけど」と。
確かにベビーカーとおばさまの間には人1人分くらいしか空いてはなかったが、なんだか悲しくなりました。
雑貨屋さん自体が狭く、圧迫感があったのもあるかもしれませんが、ベビーカーで行かない方がよかったなと後悔と同時に子育て世代はなんだか肩身が狭いなと思いました。
- ひーのんママ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

みん
いますよそういうめんどくさいおばさん!放っておきましょ!!かかとに当たったわけでもなんでもないんだし!!!☺️✨✌🏽

アーニー
そういうおばさまに限って、
ソーシャルディスタンスとらないんだよね~。気にしないでいきましょう。
-
ひーのんママ
ありがとうございます😭
気にしないようにします!- 4月16日

初夏がいちばん好き
それ店員さんに言って何になるんでしょうね😱ぶつかったり子どもが大騒ぎしてたわけでもないのに…
知るかよっ!!って店員さんも思ったと思います。笑
狭いお店は子連れ・ベビーカーにはハードル高いですよね💦カルディとか行きたいけどなかなか行けてません😂
-
ひーのんママ
カルディ!私も随分ご無沙汰です😅カルディは通路狭いですよね💦
- 4月16日
ひーのんママ
ありがとうございます😭
そうですよね💦