※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーママちゃん
産婦人科・小児科

最近、2ヶ月ちょっとの男の子の赤ちゃんが泡のようなウンチをし、匂いも変わったとのこと。心配ですか?

2ヶ月ちょっとの男の子の赤ちゃんです。
ここ最近、泡あわのムースのようなウンチをする事が多くなって心配しています。また、匂いも以前は甘酸っぱい匂いだったんですが、最近ではヨーグルトのような発酵した匂いがします。

ご意見いただけると嬉しいです。

コメント

ゆこも

あわあわのムースに関してはわかりませんが、匂いはヨーグルトのような発酵した臭になりますよ!離乳食はじまったらまた違う臭になります(・ω・`)

• べーママちゃん

べーママちゃん

ありがとうございます。
    匂いもヨーグルトっぽい匂いで大丈夫なんですね(❛ ◡ ❛)♡
    安心しました。

• 8月30日
マメメ

あわあわムースが出た時ありました😊ちょっとびっくりしましたが、うちは何事もありませんでした!

• べーママちゃん

べーママちゃん

あわあわムース、あるんですね😄
    よかったです。本当に髪につけるムースを出す時のような音と勢いで出てきたのでビックリしました!ありがとうございます♡

• 8月30日
食パン

うちの子も泡みたいになって出てくるときあります!
母乳なのでうんちがゆるいので、おならと一緒に出してる時にたまーにあるかなって感じです😂
出てくる時は泡っぽいですがおむつ開いて見たら吸収されてしまってますが。
においは最近、あーうんこだー(笑)って思うような香ばしい?においですw

• べーママちゃん

べーママちゃん

そうなんです!
    オムツ開けてみたら吸収されるんですが、お尻を拭いた時に刺激でか、偶然出てきたので…ビックリしました。
    まだ離乳食も始まってないのに匂いも変わってくるんですね!

皆さんのお子さんにもあることでしたら安心しました〜😊

ありがとうございます♡

• 8月30日
あーぴっ🌼

ヨーグルトみたいな発酵した匂いは腸内にビフィズス菌や乳酸菌などの善玉菌が多い証拠らしいです♬うちの子は粉ミルクを変えたら急にうんちの臭いが変わったので心配になって調べたらそんな事が出てきました✨

• べーママちゃん

べーママちゃん

そうなんですねー!善玉菌とは知らなかったです。
    よかったです😌

ありがとうございます♡

• 8月30日