※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

自転車って子供3人乗せることはできませんよね?💦

自転車って子供3人乗せることはできませんよね?💦

コメント

法律的にダメみたいです🙅‍♀️安全性も怖いですしね💦

• ママ

ママ

法律的にですか💦
    たしかに危ないし、ダメですね…ありがとうございます!

• 4月16日
エイヤ

前と後ろに乗せて一人抱っこ紐でおんぶならいけますが交通法違反なんですよね💦

• ママ

ママ

やはり交通法違反なんですね💦つかまったら嫌だから諦めます、、ありがとうございます😭

• 4月16日
退屈ガール

やるとしたら前乗せ後ろ乗せ、おんぶですかね😅

• ママ

ママ

家から車で5分、自転車だと多分10分だから、もう幼稚園の送り迎え車でするの逆に?めんどくさくて、やりたいんですよね…でも、捕まったら嫌なのでやはり諦めます…ありがとうございます😭

• 4月16日
ママリ

ダメですが、前後に乗せておんぶして自転車漕いでるママさんたまに見ます😂気をつけてーって思います。

• ママ

ママ

そうですよね!私も見たことあります❣️
    できるもんならやりたいけど危ないし法律違反ならやめておきます…

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

以前は前後チャイルドシート+抱っこ紐で電チャリ4人乗りは普通に見かけました。法律上はダメみたいですが。
そういえば最近は少子化のせいか、見かけなくなったような🤔

• ママ

ママ

そうなんですね!!!
    4人乗り自転車をネットで検索したら一件だけヒットして後ろに子供2人前に1人のやつがあったんですが、これは法律違反ならなぜうってる?って感じです😂

• 4月16日