ます
私は自然に陣痛ついてから麻酔処置でした。
家から病院着くまではバッチリ陣痛味わってますが、麻酔効いてからは談笑できるくらいでした。
ただ、頭が出てくる時恥骨結合だけ少し痛みました。その部分は麻酔の関与する部分ではないようです。

うはこ
私の場合はとりあえず、本気の陣痛が来る前に、背中にいつでも麻酔できるように準備してもらいました。
で、耐えられないなっていう痛みが始まったら麻酔を開始してもらったのですが…なかなか子宮口が開かず…
麻酔は2時間程で切れるので、追加をしてもらいますが、切れた時は歩けるのでトイレに行ったり、分娩台にも自分で上がったりしてました。
麻酔がきいてると、痛みは無いので、音楽を聞いたりパパと話したり、ランチも分娩室に運んでくださったので、食べてました😊
何度か麻酔の追加をしましたが、追加料金はなかったです😊
いきむのはできますが、陣痛の痛みはないので楽でしたよ💕
産後の子宮の収縮の痛みも耐えられない場合は麻酔してもらえました。

(^^)
私は計画出産の予定が陣痛がきて病院に行ったら子宮口が5cm開いていたので、すぐ麻酔して7.8cmくらいまでは痛みなくご飯も食べらました😊
が、そこからは赤ちゃんの頭が引っ掛かって出てくるまで結構痛かったです😂
でも出産した次の日は座ったり歩いたり出来たので無痛にして良かったです!
会陰切開しなかったのも回復が早かった理由かもしれません🤔
コメント