ままりん
産前と産後を別に請求するなら産前の分は出産して1ヶ月くらいで入るかと思いますが、産前産後まとめて請求なら産後3、4ヶ月で入ると思います!

ママリ
現在2人目の産休中ということですよね?
上の子の最後の育休手当の申請を今してると思うので、それは1ヶ月ほどで入ってくるでしょう。
産休手当は産前産後分けて申請するなら、産前の分は出産後1ヶ月ほど産後の分は出産後3ヶ月ほどで振り込まれると思います。
産前産後まとめて申請するなら、出産後3ヶ月ほどで振り込まれると思います。
ままりん
産前と産後を別に請求するなら産前の分は出産して1ヶ月くらいで入るかと思いますが、産前産後まとめて請求なら産後3、4ヶ月で入ると思います!
ママリ
現在2人目の産休中ということですよね?
上の子の最後の育休手当の申請を今してると思うので、それは1ヶ月ほどで入ってくるでしょう。
産休手当は産前産後分けて申請するなら、産前の分は出産後1ヶ月ほど産後の分は出産後3ヶ月ほどで振り込まれると思います。
産前産後まとめて申請するなら、出産後3ヶ月ほどで振り込まれると思います。
「妊娠・出産」に関する質問
妊婦健診外で通常診察(子宮頸管長チェックのための内診のみ?)があるのですが、その場合も体重測定や尿検査なども行われるのでしょうか?💦 この辺は産院によって変わりますかね? 朝ごはんの調整に迷っていて、、
来月から産休入るのに 身体のだるさだけで1週間丸々休むのってやばいですよね😱 もう4日間休んでて今日も行きたくないなあって、、 似たような人いましたか? 1週間休んで診断書とか言われました?
2人目の方がつわりがひどくて辛いです😭😭😭 1人目の時はなんか気持ち悪いな〜というかんじで しばらくしたら終わってすぐなんでも食べれました! そのせいで体重も減らなかったんで後半大変だったのですが、、、笑けどまだ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント