生のサラリーマンの声ききました、今日久々に地下鉄乗って市内に行く予…
生のサラリーマンの声ききました、
今日久々に地下鉄乗って市内に行く予定がありました。
(オフィス街です)
妊娠中から全然行ってなくて
わ〜こんな都会久々〜とか思っていたら
サラリーマン(30歳くらい)たちが「まじで小遣い少ないやってけない」
「俺なんかボーナス今年なかったって言ってる、でも本当はあったけど」「へそくりやってるけどバレたら子供のに全部持ってかれるんだろーなぁ」とか
話してて
ええええええ〜〜〜ってなった。笑
みんな結婚指輪してたしリアルなパパの声聞いて
何かまじかってなりました😅😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの夫の会社は給料の振込先を二つの口座に分けることもできます。
なので奥さんにばれずに給料を二つの口座に分けて一つは奥さんに渡してもう一つは自分のへそくりにもできるから、やってる人はやってんだろうなって夫は言ってました😅
うちは分けて振り込まれる2つの口座をどっちも私に教えてくれているので把握していますが、お小遣いで余ったお金はずっと少しずつ貯めているらしいです😂何に使ってるんだろう、と思いますが😅
退会ユーザー
悲しいけどこれが現実なんでしょうね😂
旦那はそうじゃないと信じたいです😂✨笑
チャム
へそくりしてるママさんもいますし、旦那さんもしちゃいますよね💦
ウチは会社で給料から毎月数万ずつ積み立ててくれるやつやってて、旦那は緊急事態の時に下ろすと言ってますが、旦那が働いたお金だし自由に使えばいいと思うんですけどね😅
その数万なくても生活できますし!
はじめてのママリ🔰
悲しいですね💦
うちの夫もへそくりしてるのかな…笑
各家庭によって生活水準や考え方も違うのでしょうが、お小遣いなしとか、クレジットカード持たせてくれないとか聞くとかわいそうだなって思います😂
コメント