コメント
ママ
うちは粘土はある程度集中して長いこと遊んでくれます。
お料理のお手伝いとかも心と時間に余裕があれば良いと思います。
退会ユーザー
おもちゃというかテレビ断ちについてですが、うちも一時は一日中アンパンマンのテレビかYouTube見せろとギャン泣きでした💦まずは夜テレビ見る癖を直すために夜間断アンパンマンしました😅本当に夜間断乳のように1日目は数時間泣き叫びましたが、数日でなくなりました。
その後日中は本日のアンパンマンだけ見せ、あとはテレビのリモコン隠しています😅それでしばらく泣くと満足したのか、別のおもちゃで遊ぶようになりました。
-
グレープ
コメントありがとうございます。なるほどです!!そうなんです、夜も寝るまでずっとなんですー😭テレビ断ちしたいです!やってみたいと思います。おもちゃとかこれよく遊ぶよとかありますか?
- 4月16日
-
退会ユーザー
おもちゃは、最近はかなり大きいブロック、おままごとセットとかブームです。そしてオモチャではないですが、紙を破ること、ゴミ箱に何でも捨てること、ブロックをどこかに隠すことにもハマっています😭😭
夜はさらに、娘がお風呂出る前に寝室以外は全部電気を消しておき楽しくなくするのも効きますよ!- 4月16日
-
グレープ
お返事遅くなりました💦
うちの子もよく隠すのでおもちゃパズルとか結構なくなってます😫
そうですね!電気消したらもう寝るだけってなりますしね🤔それもやってみます!笑
ありがとうございます☺️✨- 4月17日
スポンジ
うちの子ドミノ大好きですよ。
あのだーっと倒れるのがたまらん!って感じです笑笑
並べるのは協力してあげないとですが大笑いしてます😅
-
グレープ
お返事遅くなりました💦
ドミノ!!大人も楽しいですよね☺️おもちゃやさんでみてみます👍コメントありがとうございました✨- 4月17日
グレープ
コメントありがとうございます😊朝、パンは自分で焼きたいゆうので、トーストにいれてスイッチは押してくれるのですが、それだけでも喜んでするので、余裕があるときはいいかもです☆笑 粘土ですね!興味はあったんで調べてみます!