保険屋さんや助産師さんに失礼な質問を受けた経験を相談したいです。
この間子供の保険を決めるために保険屋さんにきてもらって話をしてもらいました。
話をしてる途中から足ちょっと崩しますね、と言われてあぐらをこきながら話を進めていました。
私的には普通に失礼だと思ったし私たち夫婦がまだ20代前半だからか、なめられてるからなのか??と思ってしまいました。何回か来ていただいて仲が良くなったならまだ少し分かりますが初めて来ていただいたのにしかも自分から脚崩しますね、ってあぐらをするのって失礼じゃないですか??
他にも助産師さんが家に訪問してきてくれた時に
お仕事旦那さんは何をしていて何時に終わるの?仕事いつ始めるの?家はいつ建てる?このアパート広いね、とアパートをジロジロ見たりなど赤ちゃんのことを見にくるはずなのに聞かなくてもいいようなことまで聞かれたことがあります。初対面の人にこんな聞いてきますか?😥
絶対若いから聞いても大丈夫とか思ってるんだろうなって内心思っていました。
若いし自分がしっかりしてないのでよくこんな感じの経験が沢山あるのですがただ単に私が気にしすぎなだけなのかそれとも別に普通?なのか皆さんの意見が気になったのでよかったら教えてください。🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
失礼ですね、ふたりとも。
若いからなめてる、とかではなくその人がそういう感覚の持ち主なんですよ。
いいでしょこのくらい、っていう。
残念なオッサンおばさんだな、と思いましょう。
そんな営業マンから商品かわないようにね!!!
私は自分が営業してたこともあり、いろいろ自分の基準をクリアする営業からしか物を買ったり契約しないです。
なおまる
失礼ですよねー
私のすんでる地区の担当の助産師も妊娠中にその事を言われたので訪問拒否しました
謝られましたが許すつもりはないです
初対面の人に聞くような言葉ではないしバカにしてる感じです
-
はじめてのママリ🔰
バカにしてますよね思い出してムカついてきます。笑
私も次会って気になること言われたらそうします🥲- 4月16日
mei🍒
その保険屋さん年齢そこそこいってましたか?😂うちは保険屋さんには来てもらったことないですけどあらゆる場面で失礼だなと感じる事があったとき大体お相手はそこそこ年齢いってます😅私たちが見るからに年下だからってお客には変わりないのになぜか馴れ馴れしく喋ってきたりしてくるので、私がずっと接客業をしてきたのもあって教育がなってないなーと思います(笑)それで距離詰めようとしてるのか知らないですけどこっちからしたら気分悪いですよね😅
助産師さんに家のことを聞かれたことはないですが旦那の帰宅時間や仕事の復帰時期は聞かれましたよ!おそらく1人で育児してる時間がどれくらいなのか心配の意味で聞いてくれてるのかなって思いました。仕事の復帰に関しては早く考えているのであれば保育園の情報が書いたプリントをくれたりするのでその関係かなーと。家いつ建てるは踏み込んだ質問過ぎますね💦
-
はじめてのママリ🔰
保険屋さんは年齢そこまでいってないかしこまった人でした、、なのでバカにしてたんだと思います😞
助産師さんに関しては心配もあって聞いていたのだと思いましたがそれに繋げて?それ個人的なこと聞いてきました笑- 4月16日
はじめてのママリ🔰
なめられていると、被害的に受け取り過ぎだと思います。
世間には色々な人がいて、色々な価値観で生きているんだなぁと、20過ぎているのなら、そろそろ達観できるように努力した方が良いと思いますよ😊今の考え方だと、社会で生きづらいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!努力します。有難うございます🙃
- 4月16日
ママリ
若いからなめられているっていう考えは悪くないと思いますし、
実際そうだと思います。その保険屋も、歳のいった怖そうな男のお客さん相手だったら絶対あぐらなんてかくわけないんですから。
なめられているなって感じるなら、毅然とした対応する。
対応悪い人に対しては淡々と、ハッキリモノを言う。
など、こちらも色々と対応変えれますよね😌
実際、相手を見て接客態度変えてくる最低な人は沢山いますので、少しでもなめられていると感じるなら、色々試行錯誤してみてください。
頑張ってくださいね😊👍
はじめてのママリ🔰
やっぱり失礼ですよね、、
残念な人って思っておきますありがとうございました🥺🎶