フォローアップミルクは3歳まで飲ませる必要があるのでしょうか?
フォローアップミルクはいつからいつまで飲ませましたか?
3歳までと書いてますが、そんなに長く飲ませるのでしょうか?
そもそも必要なのでしょうか?
- mameママ(9歳)
コメント

退会ユーザー
うちはご飯をあまり食べないので未だに飲ませてますよ😅

n&sMAM
うちは9ヶ月から飲ませてます!
離乳食よく食べて、栄養の偏りに不安がなくなれば、やめてもいいと思います‼️
-
mameママ
判断が難しいところです、、元気そうなら栄養足りてるんですよね、、(^o^;)
ありがとうございます!- 8月30日

かずりゅう
ミルクがなかなかなくならず11ヵ月半でフォロミにかえました。
でも息子には合わなかったみたいで1日1回寝る前の160mlしか飲まなかったのにうんちがゆるゆるで1歳になってちょっとしてフォロミもやめました!!!
離乳食もよく食べる子なので!!!
鉄分とかちゃんととれているなら飲まなくていいと思います!!!
-
mameママ
子供によって、合う合わないがあるんですね。
1歳ちょっとでやめる子が多い感じですね!ありがとうございます!- 8月30日

あーき
ご飯がしっかり食べられてるならわざわざ飲ませなくても良いみたいですよ!
うちは10ヶ月くらいから食べムラがあったので飲ませましたが、1歳で飲まなくなったのでそのままやめました!
-
mameママ
1歳になったらあげても飲まなくなったんですか?
断乳も同じころですか?- 8月30日
-
あーき
完ミで、1歳になったら半分も飲まなくなり、欲しがらなかったのでそのままミルク卒業しました!
それからは毎日ではないですが牛乳飲ませてます。- 8月30日

さつFam.
上の子は10ヶ月頃断乳したんですが、離乳食をモリモリ食べていたのでフォロミはあげませんでした!
-
mameママ
あげなくても大丈夫なんですね!うちもモリモリ食べるので必要か悩んでました。ミルクもまだ残っているし、フォロミも買っても残るかな、、と思って悩んでました(^o^;)
- 8月30日
-
さつFam.
離乳食から十分な栄養やカロリーが摂れているなら、必要ないんじゃないかなと私は思います☺- 8月30日

なつめぐ
うちは1歳でフォローアップに変えて1歳1ヶ月には卒業しました^ ^
-
mameママ
1ヶ月くらい飲んだんですね!
うちもそんな感じになりそうですが、大きい缶を買ったら残りますよね、、?- 8月30日

まりぶ
うちは今のんでます!かんぼなので寝る前だけですが。。ちなみに哺乳瓶であげてますか??答えになっておらずすいません!
-
mameママ
同じ11ヶ月なんですね!
哺乳瓶であげてます。哺乳瓶はミルクを飲むもの、マグマグは水を飲むものと覚えているようなので!- 8月31日
-
まりぶ
遅くなりました!すいません!
うちもそうです!!!
哺乳瓶はいつまでなのか、気になってます(笑)- 9月1日
mameママ
子供の食事の様子を見ながら判断しないとですね!
ありがとうございます!