よっち
わたしはミルクとか離乳食とかの間の時間で欲しそうな時や、出先でぐずったときにハイハインあげてます。一日2袋までときめてますよ。
たまごボーロは卵アレルギーとかまだ怖くて卵をまだ与えてないのでお菓子もあげてないです💦
あまり参考にならなくてすみません。
みちゃmama
あげる時間は3時です!
はんぶんにしておさらで
たべさせてます😍✌
おやつは、焼き芋とか
手作りクッキーとか
パンケーキなどをあげてます✨😍
Mmama
わたしは離乳食のあとに、手掴みしたそうな時や、大人の夕飯時に3回食への練習として小魚せんべいをあげてます。1袋2枚入りなので多くても2袋までにしてます。
たまごボーロは物足りなさそうな時にあげたりしますが、嫌いなのか口に含んでいるイヤ〜な顔します(ーー;)
パパがたまごボーロ嫌いなので子供も嫌いなのかなと(笑)
みわ30
お菓子は外出先でグズグズしたら…おやつはあげてません。
8か月くらいから1歳まではジャガイモやかぼちゃのおやきを作ってあげてましたが夜ごはんに影響あったのでやめました(ー ー;)
おやつの目安のカロリーが確か150Kcalだったと思います。売ってる小さなアンパンマンビスケット1袋と牛乳が目安の量に私の本ではなってます。
ごはんに影響出なければ与えても良いとは思いますが、虫歯の事を気にしたり…となると、親の匙加減かな?と思います。
しんりま
みなさんありがとうございました!
お礼が遅くなりすみませんでした💦
コメント