※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
子育て・グッズ

お菓子を与えるタイミングや量について相談です。食べやすいものを与え、自分が食べる時に与えています。1日の与える量や10粒の適切さが気になります。

お菓子ってどのタイミングであげていますか?
ダマゴボーロなど食べやすいものを与えています。
与える時間って皆さん決めてますか?
私は適当なのですが…
私がお菓子やご飯をたべるとほしがるのでそのタイミングで与えたりです。
ちなみに1日どのくらいあたえていますか?
10粒は多すぎでしょうか?

コメント

よっち

わたしはミルクとか離乳食とかの間の時間で欲しそうな時や、出先でぐずったときにハイハインあげてます。一日2袋までときめてますよ。

たまごボーロは卵アレルギーとかまだ怖くて卵をまだ与えてないのでお菓子もあげてないです💦

あまり参考にならなくてすみません。

みちゃmama

あげる時間は3時です!

はんぶんにしておさらで
たべさせてます😍✌

おやつは、焼き芋とか
手作りクッキーとか
パンケーキなどをあげてます✨😍

Mmama

わたしは離乳食のあとに、手掴みしたそうな時や、大人の夕飯時に3回食への練習として小魚せんべいをあげてます。1袋2枚入りなので多くても2袋までにしてます。
たまごボーロは物足りなさそうな時にあげたりしますが、嫌いなのか口に含んでいるイヤ〜な顔します(ーー;)
パパがたまごボーロ嫌いなので子供も嫌いなのかなと(笑)

みわ30

お菓子は外出先でグズグズしたら…おやつはあげてません。
8か月くらいから1歳まではジャガイモやかぼちゃのおやきを作ってあげてましたが夜ごはんに影響あったのでやめました(ー ー;)
おやつの目安のカロリーが確か150Kcalだったと思います。売ってる小さなアンパンマンビスケット1袋と牛乳が目安の量に私の本ではなってます。
ごはんに影響出なければ与えても良いとは思いますが、虫歯の事を気にしたり…となると、親の匙加減かな?と思います。

しんりま

みなさんありがとうございました!
お礼が遅くなりすみませんでした💦