子育て・グッズ 赤ちゃんが台風の日に吐いてしまうことがあります。母乳だけでなく、普段のミルク摂取量や気圧の影響も考えられます。体調が悪い可能性もあります。 たまたまかもしれないんですが… 前回の台風の日も、今回の台風の日もよく吐きます(T ^ T) 授乳後にゲップするとともにドバッと吐く感じです。 あとしばらく経ってから透明な液を吐きます。 混合なんですが普段もミルク飲みすぎたら吐いて〜ってことはあるんですが、今日は母乳のみです。 気圧で大人が頭痛くなったりするように赤ちゃんも体調悪いんですかね(っω<。 ) 最終更新:2016年8月30日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 混合 赤ちゃん ゲップ 体 はっぴーまーち(8歳, 13歳) コメント k-m-chanchan たまたまなのかもしれませんがさっきうちの子も母乳を口と鼻から吐きました😱 台風関係あるのですかね😓 8月30日 はっぴーまーち うちもですー! 生まれて1.2週間はよく鼻からも噴射してたんですが、今日久々に鼻から〜見ましたσ^_^;w ガーゼ肩に当てても意味なくて私すでに3回お色直ししてますw ゲップの時以外吐かないので様子みてますが… たまたまですかね(T ^ T) 8月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっぴーまーち
うちもですー!
生まれて1.2週間はよく鼻からも噴射してたんですが、今日久々に鼻から〜見ましたσ^_^;w
ガーゼ肩に当てても意味なくて私すでに3回お色直ししてますw
ゲップの時以外吐かないので様子みてますが…
たまたまですかね(T ^ T)