福井市内の幼稚園とおすすめの場所について教えてください。男の子向けで、給食とバス通園がある幼稚園を希望しています。身体を動かせる環境が良いです。
7月頃に、主人の転勤で、福井県福井市に引っ越し予定です。2人目が産まれてバタバタしてしまうので、今から上の子の幼稚園情報を収集しています!入園は来年4月です。途中で、プレとか入れるといいんですが、、
福井市内でおすすめの幼稚園はどこでしょうか?
給食とバス通園ありだといいんですが(^^)
男の子なので、勉強系よりはたくさん身体を動かせる幼稚園のほうが向いてると思っています(^^)
あと、おすすめの場所(お店や遊びスポット)なども教えて頂けると助かります!
- hana(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
福井市でも範囲が広いので幼稚園たくさんあります!福井市のどこら辺かわかりますか?😊
Hata
私も友達がエンゼルと梅圃に通わせています。
エンゼルは横峯式で、裸足で走ったり逆立ちでホールを周ったり、英語もあるし音感も身につけられると聞きました。どちらも凄く人気です!
-
hana
ありがとうございます(^^)
エンゼルのHPをみて気になっていました(^^)
どちらも人気なんですね!
考えてみます!- 4月17日
退会ユーザー
上の子が暁幼稚園に通っています。
エンゼル幼稚園の姉妹校です!
上の方が書いてる通り、ヨコミネ式を取り入れていて、ブリッジや逆立ち、倒立なんかもできるようになります。
給食あり(月1回お弁当)バス送迎ありです。バスは場所によるのかも…
-
hana
ありがとうございます♪
暁幼稚園は姉妹校なんですね!横峯式よさそうですね!
エンゼル、暁幼稚園などは定員オーバーになったりするのでしょうか??- 4月17日
hana
お返事ありがとうございます(^^)
私立幼稚園だけでも30校ほどあるんですね!
まだ物件も決めておらず、、
福井駅から車で20〜30分以内のところで物件を探す予定です。