※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
家事・料理

パルシステム、第二子妊娠にあたり始めようかなと思ってます。第一子の…

パルシステム、第二子妊娠にあたり始めようかなと思ってます。
第一子の時切迫流産でほぼ食事が作れなかったので、次の妊娠でも同じように切迫になったら困りますが、ならないために時短の食材を購入するためにパルシステムしようかなーと思ってます。
スーパーでも良いのですが、冷凍野菜など外国産しかないところもあったりして、国産のものばかり揃えてるパルシステムにしようかなと思ってます。
以前パルシステムお試しでしましたが、その時は注文と来るのにタイムラグがあり、それがストレスで我が家には不要だなーと思った覚えがあります😅
妊娠中のパルシステム利用、おすすめですか?

コメント

はな

自分で買い物行けるんだったらあんまりいらないかなーと思います。高いし…

私も、1週間後に届くのが面倒だと思うタイプです😅
コープとパルやってましたが、パルは手数料無料終わったら使わなくなってしまいました(会員登録だけ残してあります)
コープも、一週間後に来る、だと注文時にイメージできなくて面倒なので、必ず使う卵・豆腐・納豆・買い物行くには重い牛乳とペットボトル類などだけを買ってます💦

でも、国産とか、安全性の高いものに拘りたいなら良いと思います!
妊娠中だと、赤ちゃん割引とかで手数料しばらく無料やってませんか?
とりあえず無料期間だけ使うのはありだと思いますよ😄