保育園入園の連絡は、金曜日までにない場合は不合格。月曜日まで待つ必要なし。他の方の入園電話の時期は不明。
札幌市の保育園について。
先週半ばに保育園の入園申請をしました。
年度途中の場合、【毎週金曜日に締め切り、翌週火曜日に選考し、通った人には順次電話連絡します。後にハガキも送ります。通らなかった場合は電話なしでハガキのみでお知らせします。】とセンターの方に説明を受けました。
本日金曜日までに電話が来なかったら受からなかったということなのでしょうか?
月曜日までドキドキしてても無駄でしょうか?(;_;)
札幌市で保育園途中入園した方、入園可の電話は、いつきましたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
マイマイ
火曜日に選考したら火曜日か遅くても水曜日にはって言われました。
そんなに途中入園の人数って多くないので、連絡はすぐ来るんだと思います。
私は去年の9月に申込をして、結局、新年度の4月まで入れなかったので、いつしか、ドキドキもしなくなりました。途中で優先順位確認したら3番目から6番目まで下がったりしてました(T . T)
気になるようでしたら、電話すると結果と今何番目待ちかその都度教えてくれますよ^ - ^
早く入れると良いですね^ - ^
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😉
優先順位って教えてもらえるんですね!!
8ヶ月も待ったらドキドキもしなくなりますね😭
マイマイさんのコメントを読んでセンターに電話してみました!
選考に時間がかかっているらしく遅くても月曜日には結果が出ますとのことでした。
その後電話があり、無事第一希望の園に入所することが決まりました!
電話することを教えて頂きありがとうございました💓