※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

無痛分娩を経験したが、骨の広がる痛みが強烈だったことに驚いています。他の方はどのくらい痛かったのでしょうか。

無痛分娩しました!
かなり痛かったです!
子宮の痛みは無くなるけど、骨の広がる痛みは
耐えるしかないって言われました。
これご強烈に痛かったー💦
みなさんこんなに痛いんでしょうか?!
ちなみに私は腰椎麻酔で足が全く動かない状態でした。

翌日の体の楽さ加減は素晴らしいし、
今後も機会があれば絶対に無痛にしますが、
なにしろこんなに痛いなんて思ってなかったから
びっくりしました。

みなさんは無痛分娩のときどれくらい痛かったですか?
私は痛みに弱いのでパニックになり
叫び散らかしました🤣

コメント

3日前に無痛分娩で出産しました!
わたしは足は動きました
痛みだけ取り除くと言っていたような…🤔

最後陣痛がMAXになったときは普通にド激痛で同じく叫び散らしました~🤣笑
でも序盤~中盤まではほんとに無痛だったので体力温存出来てよかったなと思いました💡

• ぴよ

ぴよ

出産お疲れ様でした!
    痛いですよね?!笑
    なにが無痛だよ全然有痛だわ!!!って思ってましたもん😂
    途中天国になる時間帯ありますよね、あれはありがたいですよね😁

• 4月16日
  • kie

kie

ご出産おめでとうございます🎊天国になる時間帯ってなんなんでしょうか😂笑
    読んでいてほっこりした気持ちになりました(♡´▽`♡)

• 4月16日
  • ぴよ

ぴよ

バルーン抜けたあとの数十分だけはまったくの無痛だったので、天国だったなぁと(笑)

• 4月16日
空色のーと

私が受けたのは、無痛という名の和痛分娩だったので、陣痛は相当味わったし、腰が砕けるような激痛も体感しました😂

麻酔はホント最後に我慢できなくなったら入れる感じで、破水して、そろそろ頭ちかいね!っていう生まれる30分前?くらいでしたねー!思ったより痛いですよね 笑
足は普通に動かせてました!

私は我慢強い方なので、こんなもんですんで良かったなーって感じでした😁

• ぴよ

ぴよ

和痛だったんですね!
    じゃあ結構本気で痛いやつ💦
    産まれる30分前って結構地獄な痛みなのでは、、、😱
    それを「こんなもんですんでよかった」て言えるのかっこいいです😍

• 4月16日
こゆり

陣痛の途中で促進剤を入れ、陣痛強くなり、耐えられず無痛に切り替えました!
なので、無痛のありがたさを痛感出来ました!
しかし、1箇所だけ効かない部分?みたいなのがあって、そこに麻酔を効かせるためには身体の向きを変えたりしました。

• ぴよ

ぴよ

一部効かないことってあるんですね💦
    ちゃんと効いたなら良かったです😁

• 4月16日
✩sea✩

3人とも無痛分娩で生んでます(◍•ᴗ•◍)
私も腰から下は全く動かなかったです^^*
でも、全然痛くなかったですよ( ᵕᴗᵕ )
痛くなるのは、麻酔が切れてきた2~3時間後くらいで、生理痛の重い感じで「イテテテテ…」と声が出てしまいましたが、すぐに麻酔を入れてもらえれば、全然痛くなかったです!
2人目の時なんて、立ち会い予定の旦那が、看護師さんがまだ生まれないって言ったから、とお昼を食べに出てしまって、もう頭が見えてる状態で、携帯で「どこにいるの!?もう生まれそうなんだけど!?」と電話してました(笑)
3人目の時も、分娩台の上でウトウトして、寝そうになってました^^*
いきむのも、全然痛くなくて、4回くらいいきんで出てきました(*´▽`*)

• ぴよ

ぴよ

わぁスムーズ💖
    頭が見えてたらもうほんとすぐ生まれますね🤣
    麻酔の効き方は人それぞれのんでしょうかね?
    私は泣き叫ぶくらいには痛かったのに(笑)

• 4月16日
ママリ

足はほとんど動かせなかったですね!
でもほぼ完全無痛でした。
陣痛は、耐えられる重い生理痛くらいの痛さを40分ほど体感したのみでした。
切迫で既に子宮口開いていたし、赤ちゃん降りてきていたので、始めから麻酔してもらえました。

• ぴよ

ぴよ

子宮口が開いていたのですね!
    そういえば私はなかなか開かなくて頭も下がってきてなかったから、なおさら痛かったのかもです!

• 4月16日