※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとっぺ
産婦人科・小児科

出産する病院が個人病院で、和室と洋室が選べます。皆さんの選択のメリットとデメリットを教えてください。面会は出来ず、立ち会い出産のみです。来週に計画出産を控えています。

出産する病院が個人病院で
個室の部屋しか無い病院なのですが
和室と洋室が選べます❣️
皆さん選んだ方のメリットとデメリットを
おしえて頂きたいです🙏🏻
ちなみに面会は出来なく立ち会い出産のみです😭😭
少しでも多くのコメントお待ちしております🙏🏻
来週に計画出産を控えていて
明日の検診で決まると思うので😭😭

#てるて産科クリニック #てるて産婦人科

コメント

和室、洋室、特別室がある産院で、
全部の部屋使った事があります!
和室はベッドはあり、ローテーブルと座椅子があってお部屋内はスリッパ脱いでという感じのとこでしたが、
ベッド以外家と同じ環境だったのでそこが良かったです
ただ下に座るのはちょっとしんどかったです!
洋室はソファーもあるしお世話しやすかったですが、家では敷布団ソファー無しだったので予行練習にはなりませんでした💦
ちなみに帰ってからソファー買いました🤣
特別室は洋室の広いバージョンって感じだったので、広いし快適でした!
泊まった時は病院都合だったので差額分かかりませんでしたが、ちょっと高いなと思いました!

はじめてのママリ🔰

和室もベッドならどちらでもいいかなーと思います😃
私は会陰切開の傷が痛すぎて横になってても我慢できない痛さだったので、立ったり座ったりが地獄でした😂

あーやん

私はすべて洋室のお部屋だったので参考にならないかもしれませんが。。
和室もベッドなら大丈夫かな?と思います!
私は会陰切開が痛い&出血も多めだったので出産翌日はトイレ以外ベッドから起き上がれませんでした_(:3 」∠)_
リクライニング起こしてご飯食べるって感じで(´・ω・`)
母子同室になってからはソファがあったので、痛くない座り方を探しながらご飯食べました!ドーナツ座布団わたしは無意味で結果正座が1番マシでした_(:3 」∠)_
ご飯もソファで正座、授乳もベッドに正座でした〜
痛みとかはもう個人差なので、なんとも言えませんがソファあった方が楽なら洋室が良いのかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

ソファーがあるなら洋室が便利でした!