※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

あさりの貝汁に生姜を入れることについて教えてください。私は生姜の量に驚きました。

あさりの貝汁に生姜っていれます?
義実家で衝撃うけたんですが、、、
私はいつも、味噌と少しの薄口醤油とみりんで育ったので、貝の味が消えるくらい生姜入っててびっくりしました!

コメント

はじめてのママリ🔰 

各家庭によりますよね〜
私は味噌汁にそうめんが入ってるの見て驚いたことあります😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生姜いれる派です?
    もう各家庭では済まないくらいの衝撃でした。笑
    なんか、他所の国ほどの。笑
    いれる人をママリでみかけたら少し納得しようと思っているんですが。笑

味噌汁にそうめんですかー!!
    私なら別で食べたい!!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

入れません…というか滅多に作らないと言った方がいいですかね笑
    作るとして、醤油やみりんは入れないのでそれも各々の家庭によりけりなんだなーと思ってました!

意外と美味しくいただけました!😂

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

生姜はビックリです(笑)

横からで、すみません!
味噌汁に素麺入れるの、にゅうめんって言って、関西方面だと結構メジャーです✨おすましにも素麺いれます!
旦那は東京の人で、結婚してから出したら、初めて食べた〜😳と言ってました
家庭によって結構違いがあるの、面白いですよね〜

ちなみにあさりの味噌汁なら生姜はいれません、が、おすましなら(面倒でなければ)針生姜ちょこっといれます