3歳で紙をちぎることができません。手先が不器用なのですが相談したほうがいいレベルでしょうか😣
3歳で紙をちぎることができません。
手先が不器用なのですが相談したほうがいいレベルでしょうか😣
- ママリ
コメント
km
新聞も難しいですか?
はじめてのママリン
柔らかくしたら紙も無理ですか?
とりあえずやぶるという事ができるようになればそのうちコツを掴むと思うので
引っ張ったくらいでも破れるような薄い髪や
霧吹きなどで湿らせて柔らかくしたら紙などで試してみるのはどうでしょうか🙆♀️
-
ママリ
アドバイスありがとうございます!
湿らせた紙で練習してみようと思います😊- 4月16日
退会ユーザー
指摘されるレベルではあると思います😅
我が子はグレーで手先不器用ですが、3歳頃お菓子の袋を開けられないって事で、このくらいの子は開けられるって話聞きました!
まあ開けさせること自体無かったので、家でちょっと破って渡してやり方教えたらすぐ出来るようになりましたよ!
両手持って主さんも一緒にやってあげると分かりやすいかもですね☺️
-
ママリ
そうですよね😭半年前に発達相談受けて様子見になってるんですが、うちの子も恐らくグレーです😔
お菓子の袋開けられません💦というか、すぐに「できない〜ママがやって〜」です💦
一緒に袋開けたり紙ちぎったりしてみます☺️- 4月16日
-
退会ユーザー
そうなんですね🥺
我が子は三歳児健診+発達相談はスルーされ、ただ引越し控えてたので専門医は引越し後がいいなと思い、それまで親子教室通わせてもらいました🙌
そこでは新聞を破って破って…それを袋に詰めてボールにして遊んだり💭
お菓子の袋よりは新聞の方がやりやすいとは思うので、よかったらこういう遊びやってみて下さい🥰- 4月16日
-
ママリ
新聞遊び早速やってみようと思います✨
アドバイスありがとうございます🥰- 4月16日
はじめてのママリ🔰
工作に興味が無いのか
息子もいくら教えても
何故か出来なかったですが
昨日?一昨日?位に
Eテレのひらめき工房をみて
いきなり折り紙を
ビリビリしました🤣笑
そこからは楽しいのか
今日も折り紙をビリビリしまくっ
てました😊
やりたい!と思えば
出来るのかもですね😆
-
ママリ
うちも工作に全く興味がありません😅
ハサミとかも全く興味なくやってくれないです💦
息子くんすごい👏🏻✨それは嬉しいですね🥰
ひらめき工房、工作好きじゃないからか全然見てくれないんですが、意識してつけておきます☺️- 4月16日
ママリ
新聞も難しいです😭
持ち方を教えてもできないし、正しい持ち方で持たせても両手をひねることが分からないみたいで😭引っ張ったりしてしまいます…
km
少し破ってあげても難しいんですかね?🤔
ママリ
少し破ってあげると破れます!
あまりやらせてこなかったので経験不足もあるかもしれませんが…