コメント
ままり
ストレスは胎教に良くないですからね😭😭
ストレスをためないようにストレス発散してくださいね😌
はじめてのママリ🔰
ストレス良くないですけど、我慢もストレスになりますからね…
ホルモンのせいで、感情ジェットコースターになりますよね🎢
私が怒ったり泣いたりしたときは、効果があるかは別として「泣いたらスッキリしたね!お母さんはスッキリした!!」とお腹の子に話しかけてました😅
-
ワポリン˙︶˙🔰
そうそう!ジェットコースターですよ🎢ひぇー!
発散してスッキリしたね!!!って前向きに話しかけるの、是非真似させて頂きますっ🤗
ありがとうございました!!- 4月16日
なっつ
初期の頃はずーっと胃痛ありました💦
-
ワポリン˙︶˙🔰
安心したー!痛いようなムカムカするような…やはり、初体験の胃痛でした!
- 4月16日
-
なっつ
わかります😣
胃もたれ?みたいな感じもあって
ずーっと胃痛で辛かったです😣- 4月16日
-
ワポリン˙︶˙🔰
32週目のママさんなんですね🤗
私はまだまだ始まったばかりなので、出来るだけ胃に優しいものを心がけてます😷お互い乗り切りましょうね!!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
妊娠中期になり、お腹も大きくなって来て身体動きにくくなって来たのに、旦那は妊婦労ることなく自由に過ごしててめちゃくちゃイラつきます。イラつく通り越して悲しくて涙が止まらなくなりました。家庭内別居4日目になります
-
ワポリン˙︶˙🔰
ですよねー😑
私も家庭内別居を考えてるんです…でも、余裕かましてまだ産後も今の所でいいだろうなんて、考えてました💦
コロナもあって出遅れましたし、非現実的ですが、やはり妊娠したら開き直って検討します( ᐛ)و- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
しっかりと話し合っておかないと、産後もっと辛いことになるんだろうなと思いつつも、今は何も話したくなくて、目も合わせたくないし、同じ空間に居たくない。そんな感情で数日過ごしております。いつかしっかりと話し合う機会を作りましょうね、、
- 4月16日
-
ワポリン˙︶˙🔰
ありがとうございます!お互い見て見ぬふりしながら乗り切ろうましょw
うちは、話し合いなんか無駄です😂- 4月19日
退会ユーザー
分かります‼︎
私も妊娠初期ですが無茶苦茶イライラして、パートナーや子供達にちょっとした事でブチギレてしまい、毎日怒鳴ってます😭
本当にここ最近我慢できなくて…。
怒鳴った後は時間置いて悪かったなぁって思えた頃にそれとなく謝れる時はさっきはごめんね、と言ったり、優しくしたりして誤魔化してます💦
胃の痛みもあるようで、妊娠初期は色々不安ですよね。無理しないでくださいね。
-
ワポリン˙︶˙🔰
既に育児されてらっしゃるんですね💦それはもはや、私なんかとは次元の違う話ですよー!
お疲れ様です!!
私も私自身を誤魔化しながら…旦那と接してます😂
不安だから、毎日でも病院通いたい!!!- 4月19日
退会ユーザー
胃痛もイライラもおなじくありましたー😅
ビックリするくらい感情コントロール出来なくて、それなのに旦那にまるで今までの性格と変わってないみたいな言い方されて離婚しようか本気で考えたほどです🤣
そのときは現実的に無理なので実家に避難しました笑
15週入ったあたりから胃痛もイライラもマシになってきたので、ひたすら待つか寝るかでした🥲
赤ちゃんは元気だから私の命吸ってるんだ!と思うことで気を紛らわしました😂
-
ワポリン˙︶˙🔰
そう!私も実家や地元に避難したいー😭
ここに来て、コロナ禍の闇にハマってしまいました…😭
どうせなら、子供が吸って欲しい…
旦那にメンタル力を吸い取られてる気がして、余計に腹立ちます🙄- 4月19日
ワポリン˙︶˙🔰
ありがとうございます😅
何か気分転換に努めます💫