※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

熱が下がっても24時間は休ませるべきです。熱が出た昨夜から数えて24時間は明日の夕方です。

熱が出てから登園までの日数についてアドバイス下さい!
昨夜発熱、下痢をして今は熱は下がって寝ています。
今日の夕方もまだ下痢をしていました。
小児科ではウィルス性胃腸炎かな~?との診断で平熱が24時間続くまで休ませてと言われました。
今熱は下がっていても夕方に微熱があったので、
そこから24時間は明日の夕方ですし明日も休ませた方がいいですよね?😣

コメント

ひろ

今日熱が下がったならとりあえず明日はお休みですね😣
うちの保育園は下痢だと登園出来ないので、熱が下がってかつ下痢が治ってからになります💦

• おはぎ

おはぎ

そうですよね!休ませます😭
    ありがとうございます😣ちなみに今保育園で流行ってる病気あったりしますか?💦

• 4月15日
  • ひろ

ひろ

違うクラスで溶連菌が出てるみたいですが、胃腸系は特に流行ってないと思います🤔

• 4月15日
ゆぅママ💕

明日1日休んで様子見たほうがいいですね☝️
私の娘もしょっちゅう熱出して呼び出しの度に次の日お休みしてました☝️仕事も大事ですが娘のほうが一番大事なので✋

• おはぎ

おはぎ

そうですよね😣休ませます!
    今仕事はしていないので呼び出しにはいつでも対応できる状況でしたが、入園したばかりで判断がよく分からず質問させていただきました💦

• 4月15日
  • ゆぅママ💕

ゆぅママ💕

あたしも最初はそうでした💦

• 4月15日