コメント
はじめてのママリ
仰る通りです。
但し、今年5月からの住民税は2020年度分の収入になります。
昨年仕事をしていないのなら非課税だと思います。
はじめてのママリ
仰る通りです。
但し、今年5月からの住民税は2020年度分の収入になります。
昨年仕事をしていないのなら非課税だと思います。
「育休」に関する質問
今日から2ヶ月スタート✨とともに旦那の育休が終わってワンオペもスタート🫠 暇なのでおすすめの韓ドラ、アニメなど教えてください! Netflix、アマプラにあるものがいいです🙂↕️🎀
息子のおしりがオムツかぶれでひどく荒れてたんで、今亜鉛華軟膏をおむつ替えの度に塗ってるんですが、保育園に預けた時に塗ってもらうのって保育士さんからしたら手間かけるし迷惑でしょうか? 治るまで自宅保育した方…
旦那の育休取得期間について。 産後8週間の間の好きな4週間とれるそうです。 出産予定は12月中旬に計画分娩です。(まだ日にちは確定してませんし、切迫なので12月上旬に生まれる可能性も十分にあります) そこで質問…
お金・保険人気の質問ランキング
まま
ありがとうございます!
4月現在入院中なので、限度額認定証を申請したのですが、昨日届いたら、区分エになっていました。
非課税なのに、なぜだろう…
来月からは非課税ではなくなりますが、、、
来月からのものを計算されている可能性がありますかね、、、
はじめてのママリ
そういうことだったのですね。
限度額の場合は勤務した3ヶ月前の標準月収で区分されているので、非課税や年収ではなかったはずですよ。
ずっと収入変わらなければ、前年度の3〜6月くらいの手取りの月収が限度額の区分になるはずです。
私も4〜5月に入院、出産して2ヶ月限度額使いました。
旦那が仕事の繁忙期だったので、5月くらいに収入が高くて区分が変わった経緯があります。