コメント

はじめてのママリ
仰る通りです。
但し、今年5月からの住民税は2020年度分の収入になります。
昨年仕事をしていないのなら非課税だと思います。
はじめてのママリ
仰る通りです。
但し、今年5月からの住民税は2020年度分の収入になります。
昨年仕事をしていないのなら非課税だと思います。
「育休」に関する質問
つわりで診断書?カード?もらって 仕事お休みされた事ある方 有給使いましたか?休職しましたか? 1人目の時は8週半ばから15週まで 有給使いまくって残り日数5日くらいのところで 復帰してなんとか産休入りまで繋ぎまし…
育児に疲れが出てきました 上手く笑えず昨日から何をしても涙がとまりません 子供が寝て夫が帰ってきたらそんなことはないのですが 夫もよく手伝ってくれるんですが 夕方から夫が帰ってくるまででだんだん疲れてきてしま…
つい先日6月頭に生まれたのですが 保活をしてなくてなにからしていいかわからないしいつから入れていいいか分からないんですけど みなさんどれぐらいで保育園に入れましたか?? 今は育休で休んでます!
お金・保険人気の質問ランキング
まま
ありがとうございます!
4月現在入院中なので、限度額認定証を申請したのですが、昨日届いたら、区分エになっていました。
非課税なのに、なぜだろう…
来月からは非課税ではなくなりますが、、、
来月からのものを計算されている可能性がありますかね、、、
はじめてのママリ
そういうことだったのですね。
限度額の場合は勤務した3ヶ月前の標準月収で区分されているので、非課税や年収ではなかったはずですよ。
ずっと収入変わらなければ、前年度の3〜6月くらいの手取りの月収が限度額の区分になるはずです。
私も4〜5月に入院、出産して2ヶ月限度額使いました。
旦那が仕事の繁忙期だったので、5月くらいに収入が高くて区分が変わった経緯があります。