1歳の子ども向けの食パンアレンジを教えてください。耳だけ食べたりお茶に浸して食べるようになりました。卵アレルギーです💦他にいい食べ方はありますか?
1歳の子ども向けの食パンアレンジレシピ教えてください!
いつもトーストしただけのやつをカリカリ食べてたんですが、パサつくのが嫌なのか、耳だけ食べたりお茶に浸して食べるようになりました😱
さすがにお茶は可哀想なので何かアレンジしてあげたいのですが、、、
アヲハタのジャムとヨーグルトを塗ってサンドイッチにしたらよく食べました✨
他に何かいい食べ方教えてください。
ちなみに卵アレルギーです💦
- 初めてのママリ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも卵アレルギーです!
豆乳でフレンチトーストよくやります✨
味付きの豆乳あげるのに抵抗なければ、いちご豆乳とかバナナ豆乳でやると美味しいですよ😊
あとはうすーくケチャップ塗って好きな具(ミックスベジ、加熱済みの野菜とか)のせてちょっとチーズかけてピザパンも好きです💕
はじめてのママリ
うちの娘も卵アレルギーです🥺!
ケチャップ薄く塗って、好きな野菜、ツナ、とろけるチーズ乗せて焼くだけのピザトーストよく作ってました♡
あと、ふんわり食パンは しっとりしてて柔らかいし卵アレルギーでも食べられるパンなのでおすすめです♡♡
-
初めてのママリ
ツナいいですね✨
朝からお魚食べさせられるとなんかちゃんとした感があるので…!笑
ふんわり食パン、名前が既に美味しいですね!笑
買ってみます❣️
ありがとうございます✨- 4月15日
ます
アレルギーない子ですが、息子がただの食パン食べなくなって試行錯誤したら
とろけるチーズトースト
が食いつき良かったです。
あとはにんじんやコーンポタージュスープにつけてあげるのも好きです。
-
初めてのママリ
とろけるチーズ美味しいですよね〜!
そういえばまだあげたことないので今度やってみます✨
息子はコーンポタージュ大好きなのでパン入れちゃおうと思います。
退会ユーザー
ケチャップ塗ってチーズのせたり
ツナとコーンとマヨネーズまぜてのせたりしてました!
マヨネーズは子供用の卵不使用の物、スーパーや西松屋で見かけます🥰
-
初めてのママリ
ツナコーンマヨ!これまた私が食べたいやつです…!笑
絶対おいしいですね!
全部今おうちにあるので、早速やってみたいと思います❣️
星
カボチャペーストとかぬったトーストとか、ピザトーストよくやります!
初めてのママリ
いちご豆乳とかめっちゃ美味しそうですね…!
私が食べたいです!笑
ピザパン食べるか自信ないので休みの日にやってみます❣️
ありがとうございます✨