BCG予防接種後はどのように過ごしましたか?当日と翌日、電車で数十分位のお出かけはしない方が良いでしょうか?
BCG予防接種後はどのように過ごしましたか?
当日と翌日、電車で数十分位のお出かけはしない方が良いでしょうか?
- ママ
コメント
ピーチ
当日は家で様子見てましたが、
次の日はでかけたりいつも通りに過ごしてました(^ ^)
たんたん。
お家で静かに過ごしましたよ😊
うちの子は泣きつかれたのか帰ったらぐっすり眠り夜も思い出すのか夜泣きしたりしてました!
うちの地域は集団接種で周りの泣き声につられてずーと大泣き、打たれて大泣き、乾かすのに10分くらい腕を掴んでるんですけどそれでも大泣きしてってお互いヘトヘトで帰宅でした( ´•д•` )💦笑笑
-
ママ
泣き疲れ、考えていませんでした!!
お互い体力使うのですね(;_;)
回答ありがとうございます(^_^)- 8月30日
ある日どこかで
しない方が良いでしょうね〜( ;´Д`)
赤ちゃんって結構、普段から人疲れ、景色疲れしますよ!
注射して元気が良さそうに見えても、身体は菌に抵抗して戦ってる訳だから、あまり負荷をかけない方が良いかもです。
-
ある日どこかで
初めて打つ予防接種は特に経過に注意してました。しかも月齢が上がる毎に、注射の嫌な記憶が残るのか、普通に寝てても起きてギャン泣き、しかもいつもの夜泣きより激しい感じのをする時もありました。
ごめんね。辛かったね、よく頑張ったね!って褒めてあげて、授乳するとまた寝てくれましたが、小さい身体で、色々頑張ってるんだな!と思いました。
そもそも、電車で数10分で行って帰って来れる用事って何なんでしょう?- 8月30日
-
ママ
たいした用ではないです。
回答ありがとうございました!- 8月30日
りゅうゆみ
つい最近接種してきました。
ほかの注射よりもすごく泣いて疲れきっていましたので、当日はうちでゆっくりしました。腫れ具合も気になりました。
-
ママ
やはり今までのより痛いのですかね…
退会ユーザー
BCGは紫外線に弱いってどこかのサイトで見た気がします💦
私はお出かけ控えてました😱
-
ママ
紫外線にさらすのは良くないのですね!!
ママ
当日はやはりお家でゆっくりした方が良いのですね!
回答ありがとうございます(^_^)