保育園、幼稚園に通う子供がいる働くママさんの仕事や業種について知りたいです。来月から保育園に入園する2歳児で、来年は預かり保育付きの幼稚園に入れる予定です。仕事探しを始めたいと考えています。
保育園、幼稚園にお子さんが通いながら
お仕事してるママさんどんなお仕事していますか?
途中入園で来月から保育園に入園しますが
2歳までの保育園なので来年は預かり保育付きの幼稚園に入れようと思っています。
仕事探しを始めたのですがどんな業種がいいのかな?
皆さんどんなお仕事してるのかな?と思いました。
参考にしたいので教えて頂きたいです🙇♀️!
- みかん(5歳1ヶ月)
lmm
保育園で無資格保育補助してます😊
退会ユーザー
保育所通っててコールセンターで勤めてます🙆♀️
わたしはがっつりフルタイムで週4、5の17時半まで仕事してますが
幼稚園ママも結構居て扶養内で13時に毎日帰る人も結構居てます🙆♀️
月2~3しか出てこない人もいます笑
合う合わないあると思いますが時給高いし融通効くし人間関係楽だしライフスタイルに合わせて働けるなーと思ってます🙆♀️
かりん
通信ネットワーク系の仕事しています(^ ^)
土日休みで短時間勤務の9:00-16:00です。
今から探されるのなら土日休みをお勧めします。土日は保育料がプラスでかかることが多いのと、生活リズムも整いやすい気がします。
また、私は個人で一つの仕事を抱える形なので、急な呼び出し等あったら、計画的に進められず期限や納期が厳しく辛い時が多々あるので、個人というよりはある程度チームやメンバーでカバーできるような仕事?か休みや呼び出しに柔軟に対応できる仕事が良いなあと日々思っています💦
バニラビーンズ
保育園に預けて
9時半〜17時まで
美容院でパートで勤務してます。
個人店ではなく、
関東圏内に多数あるグループ店なので急なお休みなどにも対応していただけて、パートですが福利厚生がしっかりしていてボーナスもあります😭!
友人がヤクルトレディーしてます。
ヤクルトさんでしたら
パートさんでもボーナスあるみたいですし、福利厚生がしっかりされていて託児所付きとの事でした🍀✨
mako
IT企業で正社員しています。
アサイン先次第ですが、
在宅勤務が可能なので、
顧客打ち合わせ以外は
基本的に在宅です。
みかん
皆さんコメントありがとうございました😌
コメント