子育て・グッズ 子供が自制心を持つのは何歳頃でしょうか? 〇〇しなければならない時だと理解できるのは何歳頃? 今日、10分弱ほど書類を書くなどの手続きがあり、息子と着席したのですが、案の定イスには座っておれず、走り去ってしまったり、周りをウロウロしていました。 事前に大事な手続きがあるからママのそばにいてねと伝えたり、イスに座る約束だよと声をかけると、復唱するので聞き分けてくれたと思っていたのに残念でした😢 まだこれくらいの月齢だと衝動?を抑えることができないのでしょうか? 月齢にかかわらずママのそばから離れないお子さんがずっと羨ましいです… 最終更新:2021年4月15日 お気に入り 1 月齢 息子 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 退会ユーザー 個人差あるかもしれませんが、上の子は3歳過ぎたら劇的に落ち着きましたよ〜 病院や買い物、すごく楽になりました! 4月15日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント