コメント

はじめてのママリ🔰
自分の足で同じものを子どもを押さえて、噛ませる用?の歯ブラシと磨く用の歯ブラシを用意して子どもが歯ブラシを噛んだらもう1つの歯ブラシで磨いていました😅

はじめてのママリ🔰
私が足を広げて間に子供を寝転がせて、足で手を押さえてやってます!
無理矢理ですが磨かないといけないし、動くと危ないので💦
1歳半検診でこのやり方を教えてもらいました!
-
ケバブ
今まで手で邪魔されるのもあって磨きにくかったので明日からやってみたいと思います!!🥺
ありがとうございます😭🙏- 4月15日

ハジメテノママリ
うちもずーっとそうです😭
本当イライラします…笑
歯科衛生士さんの知り合いに相談したら、
それはもうYouTubeとか見せてもいいから気を紛らわせてなんとかちゃんと磨くしかない!!
と言われました😭
-
ケバブ
わかりますー😭
なんで少しの間なのに磨かせてくれないのってイライラしちゃいますよね…笑😭
他のことに気を紛らわせて磨いてみます!!
ありがとうございます!!🥺🙏- 4月15日

なの
そんな感じでしたが、今日は娘主導で磨かせたら初めて自分から口をあけてくれました!
歯ブラシを見せて、お口さ〜ん来てくださいって言ったらきました😳
娘にも歯ブラシを持たせてマスクした私の口元を磨かせたました🤣
-
ケバブ
娘さんとてもいい子だしお母さんも素敵ですね!!😭✨
最近息子もなんでも自分でやりたがるので1度自分で持たせてやらせて見ようと思います☺️

ままり
娘は携帯で自分の動画を見るのが好きなので、
見せながら磨いてます😅
最初めちゃくちゃ嫌がってましたが、動画が見れると分かったらウキウキで来るように🤣
でも途中でやはり嫌がられるので、
母の足の間に娘を挟んで
足で手を押さえて磨きます😅
-
ケバブ
ウキウキなの可愛いです笑😂
息子は鏡見るの好きなので持たせてみようと思います笑

はじめてのママリ🔰
スマホ持たせて歯磨きの動画見せながら磨いてます😂
それでもダメなら足で手を押さえて無理矢理です笑
あと先にぬいぐるみを磨くフリしたら自ら真似して寝転がってくれる時もあります!

はじめてのママリ
うちも足で手を押さえて泣いて口を開けている間に磨いています!
一歳半検診で嫌がるのは一瞬だけど歯は一生ものだからしっかり磨いた方がいいと言われて、大泣きして可哀想だけどしっかり磨いています🥺

はじめてのママリ
いーち、にーぃ、さーん…て10まで数えながら磨くといいと教わりました☺️子供の気分によって長さの調整もできますし、何より子どもにとって終わりが感じられていいんだそうです。
うちの子これで何とか磨かせてくれました!
ケバブ
なるほど!確かに2つ用意したら片方で磨けますね!😳
ありがとうございます😭🙏
はじめてのママリ🔰
何か文章がおかしかったですが、伝わって良かったです🙇