※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沖ママ
子育て・グッズ

3歳の息子は1人寝が普通だが、5歳の上の子は一緒に寝たがる。下の子と一緒に寝かせて様子を見るか悩んでいる。1人寝の進め方を教えて欲しい。

皆さん1人寝いつからさせてますか?
3歳の息子は生まれたときから基本1人寝だったのでいつも勝手に寝ます
上の子は五歳だけど未だに1人で寝るのを嫌がります。
とりあえず下の子と一緒に寝かせて様子見ようかな?と思ってるけどどうやって進めていいか迷ってます。
1人寝の進め方でオススメあれば教えてください😭💔

コメント

h1r065

自分用の布団とかベッドとか用してあげるとか。あとは誕生日きっかけにとか。うちは小一と5歳になった2人は上で昨年の秋涼しくなってから寝てもらいです。クーラーも新しいの取り付けたので夏もそのままもう二階で寝てもらう予定です。

• 沖ママ

沖ママ

上の子は五歳で下の子が3歳に最近なったので、きっかけかな?と思って始めたら下の子は即寝だけど上の子は遅かったのかなかなか寝ません😭💔
    ベッドとか空間作り大切かもしれないですね😭💔

• 4月15日
  • h1r065

h1r065

プリンセスとか好きなキャラとか枕とか揃えてみたりとか😄

• 4月15日
  • 沖ママ

沖ママ

プリンセス大好きなので早速週末一式揃えてきます💕
    アドバイスありがとうございます🎵

• 4月15日