※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義両親からのプレゼントでiimoの三輪車をお願いしたが、別商品を提案された。使い心地や長く使えるか気になる。三輪車より長く使えるかどうか知りたい。

子どもの誕生日に義両親がプレゼントを買ってくれるというので、夫からiimoの三輪車をお願いしてもらいました。
そしたら、「これの方が良いのでは?」と別の商品の画像が送られてきたそうです💦
こういうの使われてる方いらっしゃいますか?使い心地どうでしょう?👀

iimoだと座るところに囲い?があるから落ちなくて安全・手押し棒があるので押してあげられるといったところが気に入ってそれにしたかったのですが…🥲

ある程度の年齢になったら三輪車より自転車に乗りたがると何かで目にしたのですが、そう考えるとオススメされたやつの方が長く使えますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こういう感じに切り替わるみたいです

ままり

まだ11か月なら三輪車で良いと思います

iimoうちも使ってますが、囲いを外してまだたまに乗ってますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだしばらくは三輪車ですよねぇ🙄
    ありがとうございます!検討してみます!

• 4月16日
ドラえもん

囲いがある三輪車はすぐに囲いが要らなくなると思うので私なら義両親がオススメするようなものを探してみます。
あとはおもちゃやさんに一緒に行って子供に試乗させて乗れるか確認します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに囲い使わなくなるんですね!?私が過保護に考えすぎなのかもですね👀
    試乗、なるほど!ありがとうございます!

• 4月16日
ドラえもん

アンパンマンの車のやつを持っていて10ヵ月くらいで買ってもらったんですが、しっかり座れるし囲いを使わずに使ってました。
うちは赤ちゃん本舗でかなり試乗して三輪車は漕げるようになりました。
お試ししてみるのはオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

囲いないと怖いのに…と思ってましたが、意外に平気なもんなんですね😂
    うちの近くの赤ちゃん本舗は試し乗りできなさそうなので、できるところ探してみます✨ありがとうございます🌸

• 4月16日