1歳の息子が歩き始めています。家の中で外靴の練習したほうがいいでしょうか?歩くようになったらどんな流れだったか教えてください。息子は10歩くらいを歩いてはしゃいでおり、日に日に上手になっています。彼の歩く姿を見ると感動して泣きそうになります。
1才になった息子、最近家の中を歩いてます😳
家の中で外靴の練習したほうがいいのでしょうか?まだ早いかな?
歩くようになったらどんな流れだったか教えてください☺️
いまは10歩くらいを歩いてはしゃごんでの繰り返しでが日が経つごとに歩くのが上手になってます😳
歩いてる姿をみると泣きそうになります😭💓
- ママリ(3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10歩歩けるのなら、そろそろ家の中で練習しても良いかもしれませんね(^^)
始めは嫌がったり、上手く歩けなくてグズってしまうかもしれませんが、そのうち慣れますよ😆
退会ユーザー
おめでとうございます!
娘はお家の中で靴履かせましたが嫌がってました😢ですが、気分が違うのか外ではスタスタ👟
お家の中で履かせて練習してもいいと思います‼︎
私は初めて娘が歩いた時泣きました😂
-
ママリ
家は嫌がるけど外は嫌がらないとかあるんですね😳前世も日本人ですね😳✨笑
転んでは立ち上がってウルウルします😭- 4月16日
みっふぃ🐰
最初は家の中で練習しました!
が、靴が気に食わないようで座って足を擦ってました😂
土日にお外デビューしたかったので2週間くらいしてから外デビューしたら座ったりハイハイするものの、ほとんど楽しそうに歩いてましたよ😁
ちなみにお外デビューまでは家の中で毎日履いて練習していたわけではないです。
-
ママリ
お外でハイハイ😂うちもしそうです💦ちょっと室内で試してからお外デビューしてみます😊来月には公園デビューできたら嬉しいです🤤
- 4月16日
ママリ
今週末ちゃんとした靴買いに行ってみます☺️靴嫌がったりグズる事もあるんですね😳ありがとうございます😊