※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小3小4でスマホ持ってない子は今はいないですか?

小3小4でスマホ持ってない子は今はいないですか?

コメント

aさん

私の周り、娘の学校は持っている子が少数派です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。環境とかにもよりますかね。うちの子供の周りはほとんど持ってますね💦

• 1時間前
はな

うちは学校に持ち込み禁止なので、持ってたとしてもプライベートで持ってるだけだと持ってるかどうかわからない感じですが、うちの子の仲良い子では学童行く子が多いのもあると思いますが、聞いた感じは持ってる子いないですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。うちの子供の周りは多いのでそれぞれですかね。

• 1時間前
*Nao_o*

うち小6男子ですが、持たせてません!割と1人っ子だったり、女の子は持ってる子はいるかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。環境にもよるかもですね💦
    私もまだまだいらないんじゃ?と思う親です✨

• 1時間前
きのこ

キッズケータイは持ってる子も増えてきてますが、スマホの子は少数派です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。やはり少ないですよね普通は💦😂

• 1時間前