※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの肌にうっすらとしたブツブツがあり、お風呂や泣いた時に目立つ。乳児湿疹ではないけれど、何か心配です。

生後2ヶ月です。胸、お腹、肩、おむつが当たる部分の股に全体的にうっすらとしたブツブツがあります。
普段は目立たなくて、お風呂や泣いた時に血流が良くなると見えやすくなります。
乳児湿疹とは違うし、何でしょうか💦

コメント

あいこ

オムツの中は無いのなら乾燥ではないですか?

• ママリ

ママリ

オムツの中もお股とおへその間の所はあります💦後太もものオムツに当たる部分にもあります。
    私も乾燥かなと思って保湿の回数増やしてたんですが、効果は感じず…オムツ内にもある時は乾燥ではないですかね?

• 4月15日
  • あいこ

あいこ

オムツの中は蒸れがちなのでオムツの中にもあるなら乾燥ではなさそうですね💦医療費かかりませんし、酷くなってきたら皮膚科行くのがいいと思います!

• 4月16日
ままり

娘もお腹や背中によくできます。先生からは乳児湿疹だと言われ、キンダベート処方されて毎日塗ってます😊

• ママリ

ママリ

乳児湿疹、身体にもできるのですね!受診も検討してみます。

• 4月15日
  • ままり

ままり

先生からはとにかく保湿が大事と言われましたよ😊ワセリン塗りまくってます笑

• 4月15日