※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
雑談・つぶやき

北海道せっかく一回涼しくなって、つわり快方に向かってたのになぜか昨…

北海道せっかく一回涼しくなって、つわり快方に向かってたのになぜか昨日からムンムン。。今日も朝から室内29度。。窓全開でもあつい(ノ_<)おかげでつわり悪化(T ^ T)もうやめてよ〜いつもこの時期はもう羽織るくらいの涼しさなのにどーして妊娠中に(T ^ T)ほんと暑い地域の妊婦さんとか暑さ長いだろうし尊敬する(ノ_<)北海道はまだまだエアコン文化浸透してないからうちみたいな賃貸にエアコンはない、、。子供の月齢的にカバーした扇風機も無理。。冷風機高くて買えない、、ネガティブー(ノ_<)お願いだから北海道らしくなって〜!!

コメント

はまぐり

札幌在住です!ほんと昨日から暑いですよね(๑ ˭̵̶᷄൧̑ ˭̵̶᷅๑)つわり中は厳しいですね。。。
関東でのつわりとか、出産ってほんと尊敬しますよね!私も思ってました笑。

アイス枕とか、少し楽になります!あとは軽くシャワー浴びるだけでかなり体温下がりますよ(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
北海道の残暑もあと少しなはずです!
頑張りましょう(๑ ˭̵̶᷄൧̑ ˭̵̶᷅๑)

• tanちゃん

tanちゃん

同じく札幌です!台風の影響だと思いますけど、北海道人にとってはこの気温で既に熱帯ですよね(ノ_<)わたしは関東では妊娠できません。。。笑
    アイス枕いいですよね!上の子いるんですぐとられちゃうから、夜も暑いときだけつかってます(^^;;シャワーあびちゃおうかな、、ほんともうすぐ暑さもつわりも終わりますように(T ^ T)ありがとうございます!はまぐりさんも気をつけてください!

• 8月30日
mayu

こっちは福岡ですが室内24度と
過ごしやすいですよ〜(*^^)v
北海道の方が暑いんですね(¯―¯٥)

• tanちゃん

tanちゃん

え〜〜⁉︎冷房なしですか?こちらは風もなくこもった暑さです(ノ_<)まぁ、寒くなるのもきっとすぐなんで、それはそれでみんな文句言うんですけどね笑。東北より南の地域はいつでも猛暑だと思ってました!!

• 8月30日
  • mayu

mayu

冷房なしですよ〜!!!
    昨日今日と雨がパラパラしてるから
    だとは思いますが…(*^^)v
    普段は34度とかです(-_-;)(笑)

• 8月30日
  • tanちゃん

tanちゃん

えっ⁉︎34度ですか(>_<)けど想像してたとおりがそれです、、笑!そりゃぁちょっとは涼しい日があってほしいですよね(ノ_<)熱中症気をつけてください!

• 8月30日
たんたん。

札幌です!
お盆すぎたら肌寒くなってそのまま秋到来なのに昨日は今年1番のムシムシ?!って思うくらい湿度すごいですよね( ´•д•` )💦
今日はいったい何時に雨がふるのか…外に干している洗濯物早く乾いてくれと願ってます…笑笑
首と脇の下に冷えピタはってます!笑

• tanちゃん

tanちゃん

ほんと、お盆過ぎたら涼しくなってつわりもよくなるって信じてたのに、なんじゃこりゃです!!湿度がほんとに気持ちわるいですよね(ノ_<)台風もなんだか進路が定まらないだかで、くるのかこないのかすら、、(^^;;まぁ、こなくていいんですけど、、!冷えピタいいですね!さっき冷蔵庫あけて冷気あびました、、笑

• 8月30日
  • たんたん。

たんたん。

台風定まってないんですね😱💨
    きませんよーに。笑

そろそろ洗濯物乾きそうなので、とりこんだらドラッグストアかイオンへ避難しようと計画してますが息子がお昼寝しそう(;O;)(;O;)笑笑
    早く冷房きいた所へ避難したい…(:3_ヽ)_笑

tanちゃんさんは悪阻真っ只中ならお店に避難するのも大変ですよね、上にお子様いたらなおさらですね😫💨💨
    夏の妊婦って本当に大変ですね😫💔
    凍らせたグレープフルーツ丸かじりしてました!笑笑

• 8月30日
  • tanちゃん

tanちゃん

なんかフラついててどこ向かってるんだかつて感じらしいです!東北は間違いなく直撃らしいので、かわいそうです(>_<)

ほんとこんな日は避難すべきです!!笑
    近所にスーパーあるんですが、あれはあれで冷房ききすぎてるとこで、ダウンでも着ないと風邪ひきそうなので避けてます笑。息子さん抱えてでも適温のところへ行ってあげてくださいね〜(>_<)!娘は今日も汗だくのお昼寝になります笑。

夏のつわりは初めてなので、こんなヤバイとは思いませんでした(^^;;そしてベタついた身体をさらに密着させてくる娘!!笑。凍らせたグレープフルーツですか⁉︎初耳です!けど聞いてるだけでサッパリ感伝わりました!ちょうどグレープフルーツあるので、剥いて冷凍庫に入れてみます!

• 8月30日

岩見沢です。
暑いです(;´д`)
外はトンボが飛んでるのに…

うちもクーラーないですよー
北海道ならクーラーない方が
普通ですよね(笑)
子どもの汗疹とか心配になります…
まだ生後20日なので
外に避難も出来なくて、
とりあえず扇風機に頑張ってもらってます(;´д`)

• tanちゃん

tanちゃん

岩見沢も結構暑くなる地域ですよね!!まだ20日なら確かに暑いという理由じゃ出にくいですが、、冬じゃないしいいのかもしれませんけどね(ノ_<)!ほんと、関東とかは何年も前からエアコン当たり前だったけれど、北海道の一般家庭に浸透してきたのってここ数年ですよね!うちの実家も去年初購入です笑。ほんと、子供は代謝がよくて、、うちはあせも?かゆみ?が毎日かわいそうです。朝から晩まで掻かされてます笑。なにやら金曜くらいまで夏日真夏日のようなので、なんとか、無理せず!乗り切りましょう(>_<)

• 8月30日