3歳の息子が育てにくく、甘えが強くてイライラする。幼稚園でも問題が。共感してくれる方いますか? 批判はやめてください。
3歳の息子が可愛く思えません。3歳10ヶ月ですが、とにかく育てにくい子です。甘えが強い性格で、気に入らないと下の子叩いたり意地悪したり。動きも激しくとてもイライラします。甘えたいのだと思いかなりその上の子優先でやってきました。でももう疲れました。可愛げもないこの子になんで優しくしなきゃいけないの?とさえ思ってしまいます。幼稚園でも先生に挨拶できないし、話しかけられても無視。(私がいる場面だけ恥ずかしいみたいです。私がいないところではちゃんとやっています)
ずっとこの子に苦しめられるんですね。辛いです。
共感していただける方いますか?
批判はやめてください。
- ママ(38)
コメント
しらすごはん。
うちの子も気に触ることが起きると物を投げたり、物凄く一方的に怒ってきたり、とても頑固です。
また先生への挨拶も基本私がいるとしません。
機嫌がいい時は小声でする程度。
迎え行く時も一人だけキャーキャー逃げ回って後から来た他のお友達より帰るのが遅いです。
疲れてるからそう思ってしまうんですよ。
育児から数時間だけでも開放され息抜きでも出来たらいいんですけどね…。
でも絶対心のどこかでは息子さん大切って思ってますよね☺️?
だってなんだかんだ言ってもやっぱり育児するって事はちゃんと想ってる証だと思います。
私ももう嫌だと思って泣きじゃくった事もありますし、
でもやっぱり子供の寝姿見ると八つ当たりした事とか、本当に申し訳ないと思ったりしてます。
本当大変ですよね。
周りの子が大人しくていいなーとか思っちゃってます。
他の子はちゃんとできるのに何でうちの子出来ないの?とか。
まぁそれも仕方がないですよね
個性だろうし…と。。
ママ(38)
回答ありがとうございます。
同じですね。
昨日も幼稚園の迎えで先生が息子に話しかけているのにむし、挨拶も無視で私も先生も苦笑い。こんなことが毎日で腹立ちます。というかめちゃくちゃ疲れます。そのせいか周りにすごく気を使うようになってしまい自分が嫌いになりました。
疲れてるのはありますね…
旦那は勤務先遠いので上の子も下の子も送り迎え私で、帰宅したら子どもたちに騒がれながら相手しながら晩ごはん用意して…
私もパートしているのに負担大きすぎて、、
疲れました😢
しらすごはん。
私も旦那が勤務先遠くて、朝は早朝に出てし帰りは深夜になったりするので
子供の人数が違うだけで状況少し似てる気がします。
かといって頼る人いないし…
仕事休みの日は必ず子供もいるので休む暇がないです。
疲れますよね。
私も疲れて仕方がない時、子供の事可愛い!って純粋な心でおもえない時ありますので、お気持ちはわかります💦
お迎えとかもう毎回嫌だなーーとか思ってますもん。
でも大切な子供には変わりない。そこは絶対質問者様も変わらないと思います。
一時保育など利用出来るなら利用しちゃうとか、
晩御飯とかも1日くらい手抜きするとか、
もう1日だけでも手抜きでいいと思いますよ。
誰か半日でも子供を見ててくれる人がいたら少しは気持ちが楽になるんですけどね😭
ママ(38)
本当休めないですよね。
昨日は上の子が朝から何回も嘔吐してその処理に追われてました。。その間下の子にはあれやれこれやれって言われて私は召使いか?って思いました。
しらすごはん。
ほっっんと休めないです。
今日だって寝起きから私が頭痛半端なくて助けてって言ったのに何もしてくれませんから😅
タバコだけは一丁前に吸ってるし👍
息子さん体調大丈夫ですか?
嘔吐続くとこっちも疲れますよね…
でも本当頑張ってらっしゃいます…
私も頑張ります…