※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちえ☆
子育て・グッズ

一時保育を利用して仕事に出ている方へのアドバイスをお願いします。

一時保育を利用して仕事に出ているかた!

10か月の男の子を育てています。

今月も保育園落ちてしまいました。

希望している保育園は一歳から一時保育を行っているので、10月で息子は一歳になるので、一時保育を利用してパートに出ようかなと考えています。

8時半から16時までお昼も出て2600円。相場からするととても良心的なお値段かと思いますが、1ヶ月のうち最高でも預けて14日。1日2600円×14日。 働いたとしてもほんのすこししか残らない。

そうだとしたら4月入園まで待った方がいいのか…など迷うところもありますが、せっかく働きにでようと決めた覚悟が4月まで待ったら薄れそうで…😣

話しはそれてしまいましたが、一時保育を利用してお仕事に出ているかた、メリット、デメリットなどなんでもいいのでアドバイスよろしくお願い致しますm(__)m

コメント

ai

稼ぎたいのなら待った方が良いでしょうけど、自分の気分転換や外に出たい働きたい目的が他にあるのなら全然良いかと思います(*´∀`)
あたしはプラマイゼロでも外で働きたいです❤︎"

• さちえ☆

さちえ☆

気分転換もしたいし、稼ぎたいし…

今まで介護の仕事をしていたのですが、退職して一年たち、できればブランクをあけずにまた働きたいなぁと思ってます。

回答いただきありがとうございました✨

• 8月30日