※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の張りは普通の感覚です。立つと硬くなり、横になると柔らかくなります。安静にしていても大丈夫です。

妊娠31週です。
同じくらいの週数の方、お腹の張りってどんな感じですか?

座ったり横になってる時はお腹柔らかいし張ってる感じはないのですが、立ったり歩いたりするとすぐ硬くなります。
感覚でいうとお腹の皮膚がひっぱられて突っ張っている感じです。
それでまたすぐ横になると柔らかくなる、って感じです。
これって普通でしょうか?

健診のときに、お腹張ったら休んでね、と言われ一応張り止めも処方されてます。
まだ31週だし出産になってしまったら怖いし、慎重になってあまり動けずにいます😵

コメント

あーや

お腹の大きさや週数いくにつれて張りやすくなるものかとは思いますよ。
私はここ最近以前に比べて張る回数増えてきたなーと感じる今日この頃です💦

おブス😁

私もそんな感じですよー!!
皮膚が引っ張られる感じもあるし、本当にお腹張ってる感じもあります✨
でも、この前の検診で頸管長も安定してるからダメな張りではないって言われたので、あまり気にせず過ごしてます☺️
横になってすぐ収まる張りは大丈夫みたいです💦

はじめてのママリ🔰

私も今まさにそんな感じで、出かけるのがこわくなってきました😥
不安になりますよね〜💦