コメント
ママリ
総合病院で妊娠中担当医何回か変えました😅
最初の女性の先生がすっごい態度悪くて嫌で😢
曜日で先生違うので毎回違う曜日で行って
自分に合った先生の日に毎回予約取るようにしてました!
はじめてのママリ
婦人科では無いですが、合わない医師を変えてもらったことはあります。理由は性格の不一致だと思っています。
信頼できない先生に健康を預けても安心できませんし、良くないことが起きたとき受け止められません。よくないなと思えば個人病院なら迷わず病院を変えるのと同じ事だと思います。
私も前回の妊婦健診で、一人目妊娠からお世話になっていた先生がやがて退職することがわかり、新たな先生にするか、何とか今までの先生にギリギリまで診てもらうか検討しなければいけません。新しい先生とはまだ一度しか会ってないので何か不満がある訳ではありませんが、どんな先生かまだ知らないというだけで不安は発生します。
私の場合は結局、赤ちゃんを取り上げてくださる先生を選ぶことにはなると思いますが、安心して出産できる先生に変えられるならそちらの方がいいと考えますよ。
-
くるみ😺
コメントありがとうございます!
やっぱり信頼できない先生に自分の命や赤ちゃんの命預けたくないですよね、、
病院も変えたいですが、元々ハイリスクでこの病院しか受け入れてもらえなかったので、なんとか信頼できる先生に対応して頂きたいです。。
次の検診時もあまりに酷かったら、そのまま変更したいと言ってみることにします。。- 4月15日
くるみ😺
コメントありがとうございます!
ほんとですか😢
新しい先生が、多分他の病院から来たのか研修生上がりなのか分からないですが、今まで腹部エコーだったのに急に下からのエコーになり、エコー中の映像も見せてもらえず、エコーも頭の大きさだけで、腹部やらないんですか?って聞いたら「あー、やりますか?」みたいな感じで😰
性別分かりますかねー?って言ったら、見ようともしてくれず無言で真顔で首降るだけで意味が分かんなくて😑
モヤモヤしてて手元に置いてたエコー写真もくれなかったので、受付で言ったら、近くにいた妊婦さんも同じだったらしく、その方はエコー写真すら撮ってなかったみたいで、、、
ワガママかもですけど、その態度にあまりにモヤモヤしてて、この人に赤ちゃん取り上げてもらいたくなくて変えてもらおうと悩んでるんですけど、指名も出来ないので、曜日変更で伝えたら先生変わりますかね。。
長々とスミマセン💦
ママリ
嫌ですよね…態度悪い先生😭
曜日によって先生違うのでしたら曜日変更でいいと思いますよ!
なんで変えるの?みたいなこと言われたら
その日どうしてもダメなので💦
って言っておいて違う先生の時に
先生に赤ちゃんお願いしたいです!って言えば先生は嫌な顔しないので😊
くるみ😺
ほんと嫌でした😭
若い女の先生でしたけど。。
ハイリスクで来てるんだから、ベテランの人にして欲しいです😒
その先生、調べたらわたしが言ってる曜日しかいないようだったので、曜日変更でお願いしてみます!!💦
もう次の検診から事前に電話して変えられるんですかね、、?
ママリ
変更出来ると思います😆
私は電話で変更や検診の時に次の予約とる時に変更してましたよ😊
くるみ😺
ありがとうございます😭!!!
もう、次も我慢するの嫌なので、早めに電話で変更したい旨相談してみます🥺
背中押して頂きました😭
ありがとうございます😭✨🙏