※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なう
子育て・グッズ

退院後のふたり育児に不安があります。土日の対策や大変だった経験を教えてください。

昨日出産して入院中です🕊‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

退院してからふたり育児の生活に今からドキドキしてます😂
長女は平日は保育園に行っているので夕方までいないのですが、土日が不安です😅

いくら大変でもなんとかするしかないですが、ふたり育児している皆さんこんなことが大変、大変だったよー対策こんな感じだよーとかあれば教えて下さい❤️🥺

コメント

帰ってすぐは上の子が下の子に攻撃しまくって大変でした😩
嫉妬ヤキモチからなので、下の子は授乳以外ほぼ放置で上の子とできるだけ過ごしました😊

お風呂はうつ伏せマスターしてからお風呂床マットを購入して下の子をマットの上に転がし、2人同時に入れてます!
結構ギリギリまで洗面所で待ってもらってたのですが、ある日からお風呂のドア閉める素振りでギャン泣きするようになったので…😂
おかげで賃貸マンションなのでお風呂がめちゃくちゃ狭いです🤣

最初の嫉妬攻撃さえクリア出来れば、後は何とかなりますよ〜🎶
頑張ってください✨

• なう

なう

心強いお言葉ありがとうございます❤️🥺

わー…ヤキモチで攻撃しまくるんですね…😭💦

お風呂カオスですね〜😅
    お風呂のこと忘れてたな…(笑)
    私もやりやすい方法を見つけなければですね😂

参考にさせてもらって私も下の子はミルクオムツ以外は放置させてもらって上の子に注力するようにします😊!

• 4月15日