ことり
9ヶ月以降って出来れば午前寝は終わりにした方がいいらしいので午後寝だけでも大丈夫と思います✨
お昼ご飯を11時とか早めに食べさせて、13時までお昼寝させますかね🤔
うちの保育園、10:20頃からお昼ご飯なんですよね😂
早すぎかなと思いますが、15時におやつも食べるし、夜ご飯18時でも大丈夫な感じでした🙌

退会ユーザー
そういう時は、早めにお昼寝タイムにしてお出かけする前に起こしてます(^-^)
確かにお風呂の時眠くなっちゃうかもですが、ちゃっちゃとお風呂入れてさっさと寝かせちゃってます!

すー
支援センターがいつも13-15時の予約だったので午前中遅めに長く寝かせて、お昼ごはんもいつもより遅く出かける前にささっとあげて帰りは抱っこ紐に入れて15分くらい寝てリフレッシュさせてました😃

おもち
車移動なので
早めに出て行って車で寝かせること多かったです!!!
今でもそうすること多いですよ!!

mika
予定は午前中に移動させてました(゜ロ゜)
どうしてもって時は早めに寝かせて、夕方眠くなっても15分で起こしてました( ˙ᵕ˙ )

はじめてのママリ🔰
午前中いっぱい身体を動かし、11時前くらいにお昼ごはんを食べ、すぐ寝かします❗️

Runa🌙
〇早めにご飯食べさせてお出かけ前に寝せる。
〇同じく早めにご飯を終わらせて早めに出発、車で寝せる
〇お出かけの時間に合わせて抱っこ紐やベビーカーで寝せる(自分の用事の場合)
のいずれかです!
子供を遊ばせる目的でのお出かけのときは、3つ目は使えないですが😅
コメント