コメント
mama✴︎
今年度、年少で入園しました。
入園料プラス制服代が約4万円、お道具箱などの雑貨で約3千円ほどだったと思います。
でも園庭も広いですし、先生方もとても親身になって下さいます。そしてやっぱり制服と帽子が可愛すぎて♡
ひらしば幼稚園に通っているお友達に聞いた話しですが、人数が少ないからすぐ役員が回って来たり高齢者ママが多いから独特なママが多い😭と言っていました。友達の意見なので事実とは違うかもしれないですけど、、、
わたしはまふみ幼稚園で良かったと思っています😃
mama✴︎
今年度、年少で入園しました。
入園料プラス制服代が約4万円、お道具箱などの雑貨で約3千円ほどだったと思います。
でも園庭も広いですし、先生方もとても親身になって下さいます。そしてやっぱり制服と帽子が可愛すぎて♡
ひらしば幼稚園に通っているお友達に聞いた話しですが、人数が少ないからすぐ役員が回って来たり高齢者ママが多いから独特なママが多い😭と言っていました。友達の意見なので事実とは違うかもしれないですけど、、、
わたしはまふみ幼稚園で良かったと思っています😃
「入園」に関する質問
保育園入園の願書について質問です。 私の市では園希望数が8まで最大書けます😌 園はたくさん書いた方がどこかには入れることもあると聞きました‼️ そこで質問なんですけど『ここの園は通わせてもどっちでもいいかな』っ…
こども園の1歳児クラスです。 入園時は、私が求職活動中だったため、短時間保育でした。 パートが決まり、就労証明をだしたところ標準時間保育になりました。 今は短時間保育(8時半〜16時半)で預けていますが、パート…
保育園の入園決まってても不承諾書は貰えますか? 2月末で育休が終わり3月から復帰ですが4月入園の為 1ヶ月延期したいです。 会社には不承諾書があれば延ばせると言われました。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょ
ご回答ありがとうございます*
そしてご入園おめでとうございます❣️
やっぱり始めの費用はそのくらいかかるんですね…😂💦園の雰囲気も教えてくださってありがとうございます!大変参考になります✨先生方もよさそうだし制服とっても可愛いですよね💕あの制服をぜひ娘に着せたいです🥲💕
ひらしば幼稚園のご意見も大変参考になります!また見学にもいって検討してみたいと思います😆❣️ありがとうございました🙇♀️✨✨