※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
子育て・グッズ

子供が食欲旺盛で、食事が足りない時の対処法について質問です。毎回同じものしか出せないので、他に何を出しているか教えて欲しいとのことです。

教えてください!
うちの子食欲旺盛で、用意した食事じゃ足りなくて、もう少し食べたいアピールをしてきます😂
そういった時は、バナナとか、チーズを出して、これでおしまいねって伝えてます。が、毎回同じものしか出してあげれなくて🤣
もう少し食べたいアピールがあった場合、みなさんのお家では何を出してますか?
うちはバナナ、チーズ、ベビーダノンのローテーションです😭ネタがほしいです!

コメント

食パン、和光堂のシリアル、人参、冷凍の焼きおにぎり、アンパンマンポテトは常備してあります🙆‍♀️🙆‍♀️

初めてのママリ

魚肉ソーセージ、小さいおにぎり、牛乳や汁物(水分で腹を満たさせる(笑)
ですかね😂

ともこ

やさいパン(西松屋などに売っていて、小さいパンが入っています)
ご飯(ご飯を追加する)
冷凍焼きいも

が多いです。